الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 05:05 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انفراد.. مدحت شلبي يكشف الفرق المصرية المشاركة في بطولات إفريقيا حسن جعفر: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الوطنية ومهدت لمسيرة الجمهورية الجديدة غرفة شركات السياحة: فرض 1000 دولار لدخول شاطئ بالعلمين تجاوزٌ صارخ للدستور النائب إيهاب منصور: الحكومة تتفنّن في تعذيب المواطنين بالعدادات الكودية خبير فندقي لـ”مراسي”: سر نجاح المنتجعات السياحية يبدأ من الضيافة الحقيقية وجودة الخدمة خبير سياحي: مرسى علم تمتلك مقومات سياحية تنافس أشهر الوجهات العالمية خبير فندقي: استقرار مستوى الخدمة يعزز ثقة السائح ويرفع نسب الزيارات المتكررة خبير فندقي: تنوع الأنشطة والخدمات يجذب السائح ويعزز مكانة البحر الأحمر عالميًا طارق العوضي عن اتهام المحامية سالي الجباس بقتل والدتها: المتهم بريء حتى تثبت إدانته ولسنا قضاة ​اللواء فؤاد علام يفجر مفاجأة مدوية: الملك فاروق تم اغتياله ولم يمت طبيعيًا ​بشهادة سرية من مُعتقل سابق.. اللواء فؤاد علام يكشف حقيقة انحرافات الملك فاروق ولغط محمد نجيب والإخوان اللواء فؤاد علام: شمس بدران كان يطمح ليكون البديل للرئيس جمال عبد الناصر وقيادات الثورة

28 مليار جنيه لتطوير المناطق العشوائية غير الآمنة قبل 2020

شقق سكنية جديدة
شقق سكنية جديدة

قال المهندس خالد صديق، مدير صندوق تطوير العشوائيات، إنه سيتم القضاء على المناطق العشوائية غير الآمنة بنهاية العام الجارى، لافتا إلى أنه لا يوجد مواطن تعرض لظلم خلال تطوير المناطق العشوائية.

اقرأ أيضا: مصر تحدد استراتيجية التعاون مع الأمم المتحدة حتى نهاية 2022

وأضاف صديق في تصريحات تليفزيونية مساء اليوم الخميس، أنه تم صرف 38 مليار جنيه على الخريطة القومية للدولة، على 240 ألف وحدة سكنية، في 357 منطقة، منذ عام 2016، لافتا إلى أنه تم تنفيذ ما يقارب من 100 ألف وحدة سكنية، لإنهاء كافة اشكال المناطق العشوائية غير الآمنة.

وأوضح صديق، أنه تم القضاء على كافة المناطق العشوائية غير الآمنة، مشيرا إلى أنه تم صرف نحو 28 مليار جنيه على هذه الخطة.

وذكر صديق، أنه عندما يكون هناك ذرة شك في أن المواطن تم ظلمه عند تطوير المناطق العشوائية، كان يتم إعطاءه زيادة عما يريد، مؤكدًا أنه يجب النظر إلى ما تحقق خلال الفترة الماضية بتطوير المناطق العشوائية غير الآدمية، وتغيير مناخ الحياة للأحسن.

وكشف صديق، عن وجود بعض المغالطات من بعض وسائل الإعلام، عن وجود ظلم لبعض الأشخاص، وهو مالم يحدث، بل كان يتم تصدير بعض الصور المفبركة عن تشريد بعض الأفراد، وهو ما لم يحديث تمام.

وأشار صديق، إلى أنه بنهاية 2020 ستكون مصر خالية تماما من المناطق العشوائية غير الآمنة، مشيرا إلى أن أهالي ماسبيرو، يعيشون في مناطق نظيفة وآمنة الآن، ويتم العمل على تطوير المنطقة.