الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:35 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها بث مباشر للقتل والتمثيل بالجثث.. مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف فظائع ”الدارك ويب” في مصر خبير أمني: استعادة الحوار المباشر داخل المنازل السلاح الوحيد لترسيخ الهوية الوطنية وسد الفراغ الأخلاقي نائب رئيس جامعة الأزهر السابق: خطورة التكنولوجيا تتجاوز الجرائم الفردية لتهديد الوعي والمفاهيم نائب رئيس جامعة الأزهر السابق: مطالبات التكبيس والهدايا على تيك توك نوع معاصر من التسول الرقمي النائب حسين أبو العطا: زيارة الرئيس الصيني لمصر محطة تاريخية فارقة تعكس الثقل الإقليمي والدولي للدولة المصرية أمين شباب حزب المصريين: زيارة الرئيس الصيني لمصر تجسد مكانة القاهرة على الخريطة العالمية استقبال رئاسي حافل بـ ”مطار القاهرة”.. السيسي وقرينته يفتتحان زيارة الدولة التاريخية للرئيس الصيني وحرمه الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني شي جين بينغ بمطار القاهرة الدولي بـ 10 مليارات دولار استثمارات.. الصين ترسخ مكانتها كأحد أكبر الشركاء الاقتصاديين لمصر حسانين توفيق: زيارة الرئيس الصيني لمصر فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في المشترك بين البلدين

الكراسي مش مريحة.. صورة لراكبي قطار تثير ضجة عبر مواقع التواصل

قطار مصري
قطار مصري

تسببت صورة صادمة لراكبين على متن قطار في حالة من الذهول والحيرة بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما ظهر الراكبين وقد أخرجا ساقيهما من نافذة القطار.

بين مؤيد ومعارض، تركت صورة الراكبين على متن قطار مصري رواد مواقع التواصل الاجتماعي في حالة من الجدل، فالبعض رأى تصرفهما بإخراج أحدهما ساقه من النافذة تصرف متهور.

بينما رأى البعض الآخر أن صورة الراكبين تعبر عن "ناس شقيانة" يتسمان بالبساطة، وربما اضطجعا بهذا الشكل من شدة التعب.

اقرأ أيضًا: عرسان للبيع.. معرض يبيع الرجال من أجل الزواج

ورغم أن الصورة أثارت حالة من السخرية بين المستخدمين عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلا أن الكثيرون ألقوا باللوم على من التقط تلك الصورة دون إذن أصحابها.

وهي عادة أصبحت منتشرة في مصر، فكل من "هب ودب" أصبح يلتقط الصور والمقاطع لغيره في الشوارع ووسائل المواصلات بدون إذن.

تفاعل المستخدمين مع الصورة

كتب أحد المستخدمين يقول: "بالنسبة للناس اللي شايفة إنه ده عدم حفاظ على القطار هو إيه عدم الحفاظ فإنه حد يكون مريح ضهره من تعب السكة فيه ناس بتكون مسافرة بالقطر من اسكندرية لأسوان فبيكون حوالي عشرين ساعه سفر يعني يوم كامل ومش معاه فلوس يحجز قطر مكيف او vip فحتي مستكترين عليهم يريحوا جسمهم شويه يا جماعه سهلوا الدنيا ع بعض عشان ربنا يسهلكم طلوع روحكم ان شاء الله".

وعلق آخر: "أنا خايف علي رجل الرجل يتخبط في عمود كهربا أو إشارة"

وكتبت إحدى المستخدمين تقول: "مالهم .. ناس قاعدة براحتها ف قطر فاضي نصورهم ونبهدل فيهم ع النت ليه".

الكراسي غير مريحة

ولفت أحد المستخدمين إلى أن الكراسي قد لا تكون مريحة بالنسبة لساعات السفر الطويلة، كتب أحد المستخدمين: "بالرغم إنه سلوك غير مقبول ولكن لما الكرسي مصمم بطريقة غير آدمية وغير صحية ومحدش يقدر يقعد على الكرسي أكتر من نصف ساعة ولما القطار يأخر ويقطع مسافة 200 كيلو في 7 ساعات".