الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:46 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

الحق مهما يغيب راجع.. عمرو فهمي ينتصر على فساد أحمد أحمد من قبره

عمرو فهمي
عمرو فهمي

"الحق راجع مهما يغيب"..عبارة تلخص قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم بإيقاف أحمد أحمد رئيس الاتحاد الإفريقي بسبب الفساد، انتصارًا للراحل عمرو فهمي سكرتير الكاف السابق وأول من فجر قضية فساد الملغاشي.

فعمرو فهمي الذي رحل عن عالمنا منذ ما يقرب من عام بعد صراع مع السرطان، حمل على عاتقه محاربة فساد الاتحاد الإفريقي ورئيسه أحمد أحمد، حتى لو كلفه الأمر الإطاحة به من منصبه، وهو ما فعله رئيس الكاف الذي أقال عمرو فهمي واتهمه بالفساد.

وكان عمرو فهمي أول من فجر قضية فساد أحمد أحمد، وقاده إلى الوقوع في قبضة السلطات الفرنسية، حيث تقدم ببلاغ اتهمه فيه بمنح 20 ألف دولار رشوة لرؤساء الاتحادات الوطنية، وطلب معدات كرة قدم لـ"كاف" بقيمة 830 ألف دولار من شركة يملكها أحد أصدقائه، وشراء سيارتين جديدتين على حساب "كاف" بمبلغ 400 ألف دولار.

وقالت صحيفة "ماركا" الإسبانية في وقت سابق، إن أحمد أحمد متهم من قبل عمرو فهمي بإساءة استخدام منصبه، ومنها دفع رشاوي بقيمة 20 ألف دولار لبعض رؤساء الاتحاد الأفريقية.

بجانب قبوله عرضًا من شركة "تاكتيكال ستيل" الفرنسية، لتوريد أدوات رياضية بمقابل أقل بـ830 ألف دولار من عروض أخرى، كما أنه كبد خزينة كاف 400 ألف دولار لشراء سيارات في مصر ومدغشقر.

كما وجه عمرو فهمي اتهامات للملغاشي أحمد أحمد بالتحرش ببعض العاملات بالاتحاد الأفريقي ممن لم يكشف عن أسمائهن.

وشدد التقرير الإسباني، أن رئيس الكاف سيكون مطالبًا بالكشف عن سبب إقالة عمرو فهمي من منصبه بدون الرجوع إلى دعم اللجنة التنفيذية في الكاف.

اقرأ أيضًَا: بعد إيقافه 5 سنوات.. من يتولى رئاسة الكاف خلفا لـ أحمد أحمد؟

فيفا ينتصر لعمرو فهمي

وبناء على بيان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" التي اوضح فيها أسباب إيقاف أحمد أحمد، والتي جاءت كالتالي:

- أخل بواجب الولاء.

- قدم الهدايا والمزايا الأخرى.

- أساء إدارة الأموال وأساء استغلال منصبه كرئيس "كاف".

فإن "فيفا" قد يكون انتصر لعمرو فهمي الذي تمت محاربته من قبل الاتحاد الإفريقي، بعدما ثبتت صحة اتهاماته ضد أحمد أحمد.