الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:53 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

لقاءات سرية بين نتنياهو وأعضاء الليكود الإسرائيلي لعقد انتخابات مبكرة

رئيس وزراء إسرائيل
رئيس وزراء إسرائيل

أعلنت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس، استعداد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لعقد سلسلة لقاءات مع شخصيات ممن ينتمون لحزب الليكود؛ للاتفاق على إجراء انتخابات داخلية تكون تمهيدا للانتخابات العامة في البلاد.

اقرأ أيضا: بسبب الميزانية.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد نتنياهو

وقالت هيئة البث الإسرائيلية، إنها تواصلت مع مصادر مقربة، وعلمت أن نتنياهو يريد أن يعقد انتخابات مبكرة، مشيرة إلى أنه أجرى بالفعل سلسلة لقاءات مع أعضاء ورموز تمثل كتلة الليكود البرلمانية لمناقشة هذه المسألة لإجراء انتخابات تمهيدية في الحزب.

وأفادت المصادر، أن نتنياهو أكد خلال هذه اللقاءات أنه لا ينوي تمرير ميزانية إسرائيل العام المالي المقبل، مشددا على أن الهدف الآن الحفاظ على الحكومة الحالية قدر الإمكان.

 

من جانبه، اتهم القيادي في حزب الليكود الوزير زئيف آلكين، حزب "أزرق أبيض" الذي يتزعمه بيني جانتس أنه يريد جر إسرائيل لانتخابات رابعة من خلال تشكيل لجنة لتقصي حقائق قضية شراء الغواصات، واصفا هذه الخطوة بـ"اليائسة".

اقرأ أيضا: جانتس يقرر الإضرار بخطوة التطبيع مع السودان

وقال ألكين، إن رئيس حزب "يامينا"، نفتالي بينت، ينوي التحالف مع "يسار الوسط"، وأنه يمهد الطريق لذلك.

موضوعات متعلقة