الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:01 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية

حفل وداع لسفير مصر في أفغانستان بمناسبة قرب انتهاء فترة عمله

لقاء سفير مصر مع عبد الله عبد الله
لقاء سفير مصر مع عبد الله عبد الله

أقام الدكتور عبد الله عبد الله، رئيس المجلس الأعلى للمصالحة الوطنية الأفغانية، حفل توديع للسفير هاني صلاح، سفير مصر لدى أفغانستان، بمناسبة قرب إنتهاء فترة عمله، وقد شارك في الحفل عدد من الوزراء والمسئولين الأفغان الحاليين والسابقين ورموز المجتمع الأفغاني، وأعضاء السفارة المصرية في كابول.

وأثنى المسئول الأفغاني على العلاقات الثنائية بين البلدين، والتي شهدت تقدما كبيرا في عدة مجالات من أهمها مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف والتشدد الديني، من خلال تعزيز دور الأزهر الشريف في نشر الفكر الوسطي ونبذ التطرف والكراهية، بالإضافة إلى بدء نفاذ الشركات المصرية إلى السوق الأفغاني والمشاركة في مشروعات الطاقة والبنية الأساسية.


وقال السفير هاني صلاح، إن "عبد الله" أكد إدراكه وإعتزازه بالدعم الذى تلقته بلاده من مصر بصفة عامة، ولاسيما خلال الـ40 عاما الأخيرة، واصفا مصر بالصديق الدائم لبلاده الذى لم يتخل عن أفغانستان في أصعب ظروفها.

اقرأ أيضا: عاجل | وزيرة الصحة: بنينا منظومة القطاع الطبي برغم تحديات كورونا

واستعرض الجانبان تطورات عملية السلام في أفغانستان، في ضوء مفاوضات الحوار الأفغاني - الأفغاني، وما تبذله الحكومة الأفغانية من جهود لتذليل العقبات والتحديات التي تواجه هذه المفاوضات تمهيدا للتوصل لإتفاق سلام دائم وشامل وتحقيق المصالحة في البلاد.

وأكد "صلاح" على إستمرار دعم مصر شعبا وحكومة لشعب وحكومة أفغانستان الصديق، معربا عن أمله في أن تفضى عملية السلام الجارية إلى تحقيق السلام والإزدهار لأفغانستان.