الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 03:50 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

يحيى زكي: مصر ضخت 18 مليار دولار في قناة السويس لتحسين الاستثمار

 يحيى زكى رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس
يحيى زكى رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

قال المهندس يحيى زكى رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خلال لقاءه ببرنامج الحياة اليوم، الذي عرض مساء اليوم الأربعاء، تعليقا على أحدث الأعمال في المنطقة، إن المنطقة تسعى إلى أن تصبح وجهة المستثمرين لما تتمتع به المنطقة من مميزات نسبية كبيرة، وإن إجمالي الاستثمارات الإجمالية فى المنطقة تصل إلى 18 مليار دولار حتى الآن.

 

اقرأ أيضا: الجريدة الرسمية تنشر قرار مد التصالح في مخالفات البناء شهرا إضافيا أخيرا

وتابع رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن المنطقة يحدث فيها تجهيزات كبيرة من الدولة والمستثمرين، في الموانئ الاقتصادية والمناطق الصناعية الـ4 في الهيئة، ولدينا خطط للموانئ وأخرى للمناطق الصناعية، مشيرا إلى أن هناك حتى الآن 250 منشآه صناعية و14 مطور صناعى فى الشمال و الجنوب، والانفاق التي تم إنشائها لعبت دورا كبيرا فى تسهيل التواصل على مدار 24 ساعة يوميا.

 

ولفت المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خلال كلمته في مؤتمر "قمة مصر الاقتصادية"، في وقت سابق اليوم الأربعاء، بأنه بفضل جهود الدولة المصرية خلال السنوات الماضية، منذ إنشاء الهيئة، استطاعت تحقيق طرق اتصال عديدة محليا وإقليميا بينها وبين جميع المناطق الصناعية والمحافظات في الدولة، وظهر ذلك جليا في ربط المنطقة الاقتصادية بسيناء من خلال أنفاق إسماعيلية وبورسعيد وغيرها من وسائل الربط إلى تؤسس لمرحلة جديدة من التنمية في سيناء تبدأ من المنطقة الاقتصادية .