الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:16 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر

أمير المصري ينافس أنتوني هوبكنز على جائرة أفضل ممثل في ”BIFA”

أنتوني هوبكنز وأمير المصري
أنتوني هوبكنز وأمير المصري

في إنجاز مصري وعربي جديد، تضمنت قائمة جوائز السينما المستقلة البريطانية (BIFA)، النجم أمير المصري في مواجهة نجوم عالميين وأبرزهم أنتوني هوبكنز.

وقررت المنظمة طرح اسم أمير المصري في القائمة القصيرة لجائزة "أفضل ممثل" عن فيلمه الأخير "Limbo" والذي يشارك به أيضًا اليوم الأربعاء في أول عرض له بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي ضمن مسابقات الدورة الـ 42.

ويأتي ترشيح أمير بسبب أداءه الاستثنائي الذي قدمه خلال الأحداث، ليتنافس على الجائزة مع النجم أنتوني هوبكنز، بجانب مجموعة من النجوم وهم سوبيه دريسيو، وكوزمو جارفيس، وريز أحمد.

وشارك أمير المصري بفيلمه في أكثر من مهرجان سينمائي دولي، آخرهم القاهرة السينمائي بعد النجاح الكبير للعمل بالإضافة إلى مهرجان "كان السينمائي"، وجائزة لجنة تحكيم الشباب من "سان سباستيان السينمائي".

ويتزامن إعلان ترشحه للمسابقة مع العرض العربي الأول لفيلم "LIMBO" ضمن المسابقة الدولية في مهرجان القاهرة السينمائي اليوم الأربعاء في تمام الساعة السادسة مساءً بالمسرح الكبير.

ويعد ذلك الترشيح خطوة مهمة في طريق سطوع موهبة الفنان بالمملكة المتحدة والشرق الأوسط، وكانت قبلها اخترته البافتا "الأكاديمية البريطانية لفنون السينما والتليفزيون" ضمن قائمة أفضل المواهب الصاعدة لعام 2020.

اقرأ أيضًا: اليوم.. ”عالم التلفزيون” يفتتح عروضه العالمية بمهرجان القاهرة السينمائي

وبذلك يعد أمير المصري أول نجم من أصول مصرية ينضم إلى هذه القائمة بعد رصيد كبير من الأعمال الأجنبية، وصلت إلى 24 عمل أجنبي.

ويذكر أن من أهم أعمال أمير في سينما هوليوود مشاركته بفيلم "المحارب العربي"، وفيلم Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker، وغيرها، ويُعرض له حاليًا حلقات مسلسل Industry الت تم طرحها وعرضها عبر منصة HBO.