الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:53 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

صحيفة فرنسية تحدد مصدر إصابة ماكرون بفيروس كورونا

ماكرون
ماكرون

نشرت صحيفة لوباريسيان الفرنسية تقريرا تناول تفاصيل الحالة الصحية للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد أمس، وسط حالة من القلق انتابت قادة أوروبيين وسياسيين فرنسيين خالطوه خلال الأيام الماضية.

وقالت الصحيفة إن ماكرون ليس في حالة حرجة، وأنه سيتم 43 عاما يوم الاثنين المقبل، أي أنه سيحتفل بعيد ميلاده في العزل الصحي، وبالتالي هو في مرحلة عمرية ليست معرضة للخطر، لافتةً إلى أنه استأنف أنشطته عبر تقنية الفيديو لكنه بدا شاحب الوجه.

ماكرون أصيب خلال حضور اجتماع مجلس الاتحاد الأوروبي

وكشفت الصحيفة عن المصدر والمكان الذي يمكن أن يكون قد انتقلت العدوى إلى ماكرون خلال وجوده فيه، مرجحة أن يكون أصيب خلال حضوره اجتماع مجلس الاتحاد الأوروبي في القمة التي عقدت قبل أيام وناقشت فرض عقوبات على تركيا.

وتابعت أنه التقى عددًا من الشخصيات خلال الأيام الماضية، مثل رئيس الوزراء جان كاستكس الذي دخل في العزل الانفرادي، ووزير العلاقات مع البرلمان مارك فيسنو، وأمين عام قصر الإليزيه الكسيس كولر.

اقرأ أيضا: عاجل | إصابة الرئيس الفرنسي ماكرون بفيروس كورونا

وأعلن 5 زعماء أوروبيون أيضًا أنهم سيدخلون العزل الانفرادي كإجراء احترازي، وهم رؤساء حكومة لوكسمبورج وإسبانيا والبرتغال وبلجيكا، وكذلك رئيس المجلس الأوروبي، فيما اعتبرت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، التي شاركت في غداء يوم الاثنين في باريس مع الرئيس الفرنسي، أنها ليست بحاجة لدخول العزل الصحي.