الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:52 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال” النائب محمد حمزة: سيناء ليست مطروحة للنقاش.. وأمن مصر القومي خط أحمر لا يقبل المساومة لماذا يُعد أمن المملكة جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري؟.. خبير علاقات دولية يُجيب لماذا استُبعد متقدمو الدفعة الخامسة بمسابقة المعلمين؟.. رفعت فياض يكشف السر ولاء هريدي: سب الآباء أمام الأبناء سلوك يدمر البناء النفسي للطفل هل يجوز اتخاذ الأبناء سلاحًا للانتقام بعد الطلاق؟.. أستاذ فقه مقارن يُجيب خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة

السيسي يطالب دول إفريقيا بمضاعفة الجهود لتخطي أضرار كورونا

الرئيس عبد الفتاح السيس
الرئيس عبد الفتاح السيس

قال السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي شارك في قمة هيئة مكتب الاتحاد الإفريقي، وكانت القمة القارية مع رؤساء التجمعات الإقليمية الاقتصادية على مستوى القارة الإفريقية.

اقرأ أيضا: عاجل | الرئيس السيسي يهنئ نظيره اللبناني بمناسبة العام الجديد

السيسي

وأعرب الرئيس السيسي، مساء اليوم الخميس في اللقاء عبر الفيديو كونفرانس، عن تقديره للرئيس الجنوب إفريقي "سيريل رامافوزا" الرئيس الحالي للاتحاد الإفريقي، لحرصه على دورية انعقاد اجتماعات الاتحاد الإفريقي بالرغم من التحديات التي يفرضها تفشى فيروس كورونا.

وأوضح الرئيس، مدى أهمية استمرار الجهود الجماعية للنهوض بأجندة العمل الإفريقي المشترك في ظل الظروف الدقيقة الراهنة، موضحا أن القمة تناولت مناقشة الاستعدادات لعقد القمة القادمة للاتحاد الإفريقي المقرر لها في فبراير العام القادم ٢٠٢١.

وأعرب الرئيس السيسي خلال الاجتماع أن نجاح القمة الإفريقية المقبلة سيعتمد على التركيز على تناول القضايا الملحة ذات الأثر على مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في إفريقيا، والتي تنعكس بدورها على جهود حفظ السلم والأمن الإفريقي، مؤكدًا على ضرورة مضاعفة الجهد في كافة الدول الإفريقية لتعويض وإصلاح الضرر الذي أحدثته جائحة فيروس كورونا المستجد، على اقتصاديات وصحة وأمن الشعوب الإفريقية على المستويين الوطني والإقليمي.

وتوافقت قمة هيئة مكتب الاتحاد الإفريقي، التي عقدت اليوم الخميس على استمرار المتابعة والتنسيق في هذا الصدد للاستقرار على آلية عقد القمة المقبلة للاتحاد الإفريقي، بما يضمن سلاسة تنظيمها، ويحافظ على مصالح القارة وشعوبها.