الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:27 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب

الجمارك: 6.3 مليار جنيه ضرائب ورسوم بالإسكندرية خلال يناير

كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك
كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك

قال كمال نجم رئيس مصلحة الجمارك، في بيان له اليوم الأربعاء 24 فبراير 2021، إن الإدارة المركزية لجمارك الإسكندرية برئاسة حسام حمزة، أفرجت عن مشمول 12 ألفًا و790 شهادة جمركية "وارد نهائي"، لأصناف متعددة من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة، منها: "قطع الغيار، والدخان، والسيارات"، ومستلزمات الإنتاج.

وأوضح "نجم"، أنه اعتبارا من يناير 2021 بلغت الضرائب والرسوم الجمركية المحصلة من شهادات الاستيراد مليار و 627 مليون جنيه و 949 ألف جنيه على التوالي، وبلغ إجمالي ضريبة القيمة المضافة والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة من هذه الشهادات حوالي 4 مليار جنيه و 686 مليون جنيه و 541 ألف جنيه.

اقرأ أيضا: عاجل | تخفيضات كبيرة في أسعار الخضار والفاكهة بالمجمعات الاستهلاكية

وأشار إلى أن الإدارة العامة للصادر بجمارك الإسكندرية صدرت في يناير الماضي اجمالي 7 آلاف و989 بيانًا جمركيًا للعديد من الأصناف من السلع الاستراتيجية، والبضائع العامة منها: "الأسمدة، والرخام، والفوسفات، والسيراميك، والسكر، والملابس"، لافتًا إلى أن إجمالي الضرائب والرسوم الجمركية والضرائب والرسوم الأخرى المحصلة بجمارك الإسكندرية خلال شهر يناير الماضي، بلغت 6 مليارات و313 مليونًا و588 ألف جنيه.

كان مسئولو الجمارك استعرضوا جهود تذليل المعوقات وتسهيل الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال؛ بما يُسهم في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي، على النحو الذي يساعد في تلبية احتياجات السوق المحلية، واستقرار الأسعار.