الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:10 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

عاجل… إعدام ابن بلا قلب قتل والدته صعقا بالكهرباء حتى يشتري شقة (صور)

صعق كهربائي
صعق كهربائي

في جريمة بشعة، قتل شاب والدته عن طريق صعقها بالكهرباء، طمعا في تأمينها الصحي ولكي يستطيع شراء شقة، ليتم الحكم عليه بالاعدام وتنفيذه بالفعل.

وتم إعدام فو بيليان، البالغ من العمر 33 عامًا، من قوانجتشو في الصين، يوم الجمعة الماضية بعد إدانته بتهمة الصعق بالكهرباء وضرب والدته البالغة من العمر 56 عامًا حتى الموت بمقعد خشبي، للاستفادة من تأمينها الصحي ويتمكن من شراء شقة.

وفى التفاصيل، كشفت التحقيقات الخاصة بالجريمة التى وقعت فى يوليو 2019، كيفية ربط المدعى عليه والدته بأسلاك مكشوفة وصعقها بالكهرباء فى منزلها، ثم ضرب على رأسها ووجهها بشكل متكرر بمقعد خشبي حتى فقدت الوعي، حسب موقع "ياهو".

ثم قام بوضع جسدها فى وقت لاحق على أرضية المطبخ فى المنزل فى تسيجونج بجوار مجفف شعر موصول بمقبس كهربائي محترق قبل أن يغادر فو.

وعندما أبلغه شقيقه بوفاتها فى وقت لاحق من نفس اليوم، ادعى فو أنه كان فى قوانجتشو على بعد 1500 كيلومتر.

وفى محاولة لتغطية اَثار جريمته، حجز فو رحلة طيران بعد القتل لجعلها تبدو كما لو أنه وصل إلى تسيجونج بعد الحادث، ومع ذلك، فتحت الشرطة تحقيقا فى جريمة قتل بعد العثور على دماء على ستائرها وخدوش على الحائط.

كما كشفت التحقيقات عن أنه تم رصده على كاميرات المراقبة فى المدينة قبل وفاتها، بحسب وسائل إعلام محلية فى عام 2019.

وكشفت وثائق المحكمة أن فو حصل على بوليصة تأمين ضد الحوادث الشخصية باسم والدته، بقيمة 400 ألف يوان ما يعادل 44428 جنيهًا إسترلينيًا، فى نوفمبر 2017، أي قبل عدة أشهر من مقتلها، وقيل للمحكمة إن المبلغ كان من المفترض أن يستخدمه فو لشراء شقة جديدة.

اقرأ أيضًا: عاجل | ”90 ثانية من الرعب”.. عامل توصيل ينقذ فتاة سقطت من الطابق الـ 12 (فيديو)

كما أنه كان غاضبًا من قرار والدته العيش على بعد 1500 كيلومتر منه فى جانجتشو فى المنطقة الجنوبية من البلاد،مما يعني أنها لا تستطيع رعاية طفله.

وخلال جلسة الاستئناف فى يونيو من العام الماضي، قالت محكمة الشعب العليا فى سيتشوان: "قضى فو بيليان وقتًا طويلاً فى التخطيط للقتل، وبحث على الإنترنت عدة مرات عن أساليب القتل وأدواته ومطالبات التأمين، ثم نظّف مسرح الجريمة ونظمه، ودمر وأخفى الأدلة، وأظهر أنه وضع خططًا سليمة بعقل حازم وبخبث عميق".