الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:08 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

القوى العاملة: تعيين 532 شابا منهم 7 من ذوى القدرات بقنا

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا عيينت 532 شابًا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة ودون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، ومن ضمنهم 7 من ذوى القدرات الخاصة.

وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، المسجلين بمكاتب التشغيل، وبلغ المسجلون بمكاتب التشغيل 1991 شابا، فضلا عن إصدار 671 شهادة قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة الحرفة.

وكشف مدير المديرية في تقريره للوزير، عن الإنجازات التي تحققت خلال شهر يناير الماضي، عن قيام المديرية بصرف منحا للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعيًا وصحيًا، بواقع 229 ألفا 500 جنيه، لـ 93 عاملا وصرف 139 ألفا و28 جنيها للرعاية الصحية لـ614 عاملا، ليصل إجمالي ما تم صرفه لـ368 ألفا و528 جنيها لـ707 عمال من المسجلين بالمديرية.

اقرأ أيضا: البنك الزراعي يزف بشرى سارة للمواطنين

كما أجرت المديرية عمليات تفتيش وحملات في مجال تفتيش السلامة والصحة المهنية، بالتفتيش على 440 منشأة، وتم تحرير 33 محضراً للسلامة والصحة المهنية، فضلا عن تلقي 9 شكاوى عمالية، تم تسوية شكوى منها وديا، وتحويل 5 شكاوى منها للقضاء، وتبقت 3 شكاوى ما زالت تحت البحث والدراسة.

اقرأ أيضا: الإسكان تكشف سبب انهيار عقار أسيوط

وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد من تطبيق اتخاذ كافة الاحتياطات لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، تابعت المديرية التفتيش على 157 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظا على صحتهم.