الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:35 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب

القوى العاملة: تعيين 3712 شابا في الإسكندرية

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوى العاملة بمحافظة الإسكندرية عينت 3712 شابًا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة ودون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، ومن ضمنهم 14 من ذوى القدرات الخاصة.

جاء ذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، المسجلين بمكاتب التشغيل، وبلغ المسجلون بمكاتب التشغيل 9 آلاف و 43 شابا، فضلا عن توفير 106 فرصة عمل منهم 34 من ذوى القدرات، فضلا عن توفير 343 فرصة عمل بشركات مدن المحافظة متاحة أمام الشباب لشغلها.

وكشف ياسر سعيد مدير المديرية مدير المديرية في تقريره للوزير، عن الإنجازات التي تحققت خلال شهر فبراير الماضي، تلقت 164 شكوى جديدة، بالإضافة إلى 114 شكوى مرحلة من شهر يناير، وتم بحث 188 شكوى منها، وتبين أن 59 شكوى مستوفاة ، وتم تحرير 129 محضراً للمنشآت التي ثبت وجود مخالفات بها، وتبقى 90 شكاوى تحت البحث والدراسة.

كما أجرت المديرية عمليات تفتيش وحملات في مجال تفتيش السلامة والصحة المهنية، بالتفتيش على 404 منشأة، وتم تحرير 402 محضرا للسلامة والصحة المهنية، وإعطاء مهلة قانونية لــ 121منشأة أخرى لتوفيق أوضاعها.

اقرأ أيضا: جهاز تنمية المشروعات: المشاريع الضخمة تقترب من 120 ألف منشأة

وفي مجال التفتيش على المنشآت فقد قامت المديرية بالتفتيش على 521 منشأة، وعمل 42 حملة تفتيشية شاملة نهارية وليلية، وأسفر عن تحرير 260 محضراً، وبحث 134 شكوى عمالية، وعمل 3 ندوات لتوعية العاملين بالقطاع الخاص.

موضوعات متعلقة