الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:43 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

بهذه الطريقة دافع عمرو أديب عن مسلسل ”الملك” (فيديو)

عمرو أديب
عمرو أديب

دافع الإعلامي عمرو أديب، عن أسرة فريق عمل مسلسل "الملك"، للفنان عمرو يوسف، بعد تعرضه للعديد من الانتقادات بسبب لحية بطل العمل، وملابس الممثلة ريم مصطفى، والمقرر عرضه في السباق الرمضاني المقبل 2021.

دعم عمرو أديب لمسلسل "الملك"

 

قال الإعلامي عمرو أديب، خلال تقديمه حلقة أمس من برنامج "الحكاية"، المذاع عبر شاشة قناة "MBC مصر": "الأيام الماضية شهدت حملة انتقادات كبيرة على مسلسل "الملك"، ومقارنته بفيلم "المومياء"، للعظيم شادي عبد السلام، ولكن هذه الحملة جعلت الكثيرون يبحثون عن حقيقة الأمر ومن هو أحمس ودوره في تاريخ مصر".

اقرأ أيضا: عمرو سلامة يهاجم المتحدة للخدمات الإعلامية بعد قرار إيقاف ”الملك”

وأضاف مقدم برنامج "الحكاية": "العمل به أخطاء بالتأكيد، ولكن يُحسب لفريق عمله أنهم ابتعدوا عن الأعمال المعتادة وقصص الحب والغيرة وأناقة الفنانات ذوات الملابس الفاخرة، فهو عمل سيجعل المشاهدين يفكرون في تاريخهم ويراجعوه، فعلينا التمهل للحكم عليه".

قرار المتحدة للخدمات الإعلامية عن مسلسل "الملك"

 

وأصدرت المتحدة للخدمات الإعلامية، بيان أمس الأحد، بوقف مسلسل "الملك"، للفنان عمرو يوسف، وتشكيل لجنة عاجلة من مجموعة من المتخصصين في التاريخ والآثار وعلوم الاجتماع، وذلك لمشاهدة المسلسل ومراجعة السيناريو كاملا وإبداء الرأي بموضوعية ومهنية حتى لو ترتب على ذلك عليه عدم عرضه في رمضان المقبل.

اقرأ أيضا: عمرو سلامة يهاجم المتحدة للخدمات الإعلامية بعد قرار إيقاف ”الملك” 

وتلقى مسلسل "الملك" للنجم عمرو يوسف، ومعه عدد من نجوم الفن، والمقرر عرضه في السباق الرمضاني المقبل، هجوما شديدًا وانتقادات على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما طرحت الشركة المنتجة البرومو الخاص بالمسلسل، بسبب ملابس الأبطال والديكور الغير مناسب للفترة التاريخية التي يتناولها العمل.

مسلسل "الملك كفاح طيبة" بطولة عمرو يوسف، ويشارك معه مجموعة من نجوم الفن، وهم: ماجد المصري، أمينة خليل، صبا مبارك، ريم مصطفى، محمد فراج، سوسن بدر وأمير صلاح الدين، وفنانين اخرين، والعمل سيناريو وحوار خالد دياب وشيرين دياب، وإخراج حسين المنياوي، ويعرض المسلسل رواية "كفاح طيبة"، الأديب العالمي الراحل نجيب محفوظ.