الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:09 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

اليوم.. مدحت بركات يواصل الرد على أكاذيب محمد ناصر في ”كلام في السياسة”

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

يواصل المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر ورئيس مجلس إدارة جريدة الطريق، في برنامجه "كلام في السياسة"، الرد على الاتهامات التي وجهها له المذيع الإخواني الهارب محمد ناصر في قناة مكملين، بعد نجاح الحلقة الأولى التي كشف فيها كذبه وتدليسه.

وفي الحلقة الجديدة من برنامج "كلام في السياسة"، يستكمل مدحت بركات سيرته وتجربته في السنوات السابقة، والتي مر فيها بظروف صعبة وتحديات في عصر نظام مبارك.

اقرأ أيضا: مدحت بركات يكشف لقنوات الضلال حقيقة وادي الملوك (فيديو)

مدحت بركات يكشف الحقائق

وكان بركات قد رد في الحلقة الأولى على اتهامات محمد ناصر مقدم برنامج مصر النهاردة على قناة مكملين، وهي الحلقة التي لاقت ردود أفعال طيبة عند المتابعين الذين أرسلوا يطلبون منه الاستمرار في الرد على الاتهامات الباقية التي ذكرها محمد ناصر، وهو ما شجعه على استكمال الحلقات لتوضيح الحقيقة استجابة لطلبات المشاهدين.

وفي هذه الحلقة تحدث مدحت بركات عن تفاصيل بعض القضايا وملابساتها، وأدلة براءته فيها، وعرض اعترافات لأحمد الليثي وزير الزراعة في عهد حسني مبارك، والذي قال إن الدولة وقتها حشدت كل إمكانيات مديرية أمن 6 أكتوبر، وجيشت الجيوش لتنفيذ مخالفات الأراضي على طريق مصر إسكندرية الصحراوي، ومع ذلك لم يتمكنوا إلا من إزالة مزرعة واحدة فقط.

اقرأ أيضا:مدحت بركات يرد على محمد ناصر: ”هات آخرك من غير فبركة.. معندناش حاجة نخاف منها” (فيديو)

وعلق بركات على ما قاله أحمد الليثي قائلا إن كل هذه المعدات والحملة الكبيرة لم تخرج لرفع مخالفات، وإنما كانت حجة لتدمير مشاريع وادي الملوك، متسائلا "تفسر بإيه كل هذه الإمكانيات ولم يستطيعوا إلا هدم مزرعة واحدة هي وادي الملوك؟".

مدحت بركات: أحمد نظيف تزعم المؤامرة ضدي

وحدد المهندس مدحت بركات في الحلقة من كان على رأس مؤامرة تدميره وتدمير مشاريعه، وهو أحمد نظيف رئيس وزراء حسني مبارك، والذي فعل كل ذلك هو ووزير زراعة حكومته أمين أباظة، لإرضاء سادته من نظام حسني مبارك.

اقرأ أيضا: مدحت بركات لمحمد ناصر: لما تخون وطنك مش هتلاقي تراب يحن عليك بعد موتك (فيديو)

كما حكى عن ظروف تعرضه لتلفيق قضية قتل له، رغم أنه لم يكن موجودا في مصر وقتها، وإنما كان موجودا في أبو ظبي، مضيفا أن القضايا تم حفظها قبل ثلاث سنوات من القبض عليه في مؤامرة هدمه وتصفيته عام 2008.

واختتم مدحت بركات الحلقة قائلا إن الله زاده عزا في أنه اعتقل في ظل هذا النظام الفاسد، لأنه واجه هذا النظام وحده كما قال صلاح جاهين في رباعيته الشهيرة "لا في إيدي سيف ولا تحت مني فرس".

موضوعات متعلقة