الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:45 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية تموين قنا: ضبط 2703 عبوة أغذية فاسدة ومنتهية الصلاحية بالأسواق في ختام زيارته لـ مصر.. رئيس الجبل الأسود يستعرض نتائج لقاء السيسي ومدبولي محمد حماقي يتصدر التريند بعد تغيير كلمات «دي مصر حبيبتي» في حفل جدة تركي آل الشيخ يكشف قائمة الأفلام الأعلى إيرادًا في السعودية.. و«7 Dogs» يتصدر إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله

”هيفطروا في الجنة”.. رواد ”تويتر” ينعون ضحايا حادث قطار طوخ

حادث قطار طوخ
حادث قطار طوخ

تصدر حادث قطارطوخ، قائمة مؤشرات البحث على المحرك الشهير "جوجل"، تحت عنوان "حادث قطار طوخ"، و"حادث قطار اليوم"، وذلك بعد تزايد بحث المصريين على الحادث الأليم.

وفي قرابة الساعة الثانية ظهر اليوم، وقع حادث خروج قطار القاهرة - المنصورة، الذي يحمل رقم 949، عقب خروجه عن القضبان، في مدينة طوخ بمحافظة القليوبية، والذي أسفر عن مصرع وإصابة العشرات.

وبالتزامن مع ترند "جوجل"، دشن نشطاء موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، هاشتاج بعنوان "#هيفطروا_في_الجنة"، وذلك في إشارة إلى شهداء حادث قطار طوخ، الذين لقوا ربهم في سادس شهر رمضان المبارك، وهم على سفر قائمين بفريضة الصيام.

وأصدرت وزارة الصحة والسكان، بيانا حول ضحايا حادث القطار، وكشف بيان الوزارة عن وفاة 11 شخصًا وإصابة 98 آخرين.

وتقدمت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، بخالص التعازي لأسر المتوفين في حادث قطار طوخ، داعية الله عز وجل أن يلهمهم الصبر والسلوان، متمنية الشفاء العاجل للمصابين.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، أن الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، تترأس غرفة الطوارىء والأزمات المركزية بديوان عام وزارة الصحة لمتابعة تطورات الحادث، والوقوف على الحالة الصحية للمصابين والخدمات الطبية المقدمة لهم، ومتابعة توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية والجراحية، وأكياس الدم بالمستشفيات التي استقبلت المصابين، مشيرًا إلى أن الوزيرة وجهت باستمرار انعقاد غرفة الأزمات لمتابعة الحادث على مدار الساعة لحين خروج جميع المصابين من المستشفيات بعد تحسن حالتهم الصحية.

وأشار "مجاهد" إلى أنه فور وقوع الحادث تم الدفع ب60 سيارة إسعاف نقلت المصابين إلى مستشفيات بنها التعليمي، قليوب التخصصي، بنها للتأمين الصحي، بنها الجامعي، مؤكدًا أن سيارات الإسعاف مازالت متواجدة بموقع الحادث لحين الانتهاء من أعمال إزالة الحطام.