الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:23 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث

عاجل… حيوان مفترس يثير الذعر في الإمارات وشرطة دبي تحذر

دبي
دبي

كشفت السلطات فى دبي أمس الثلاثاء، عن وجود حيوان بري طليق من نوع "القطط البرية" من أسرة "السنوريات"، محذرة سكان الإمارة من التعرض له، مؤكدًة أنها تكثف جهودها وتتخذ كافة الإجراءات لتأمين المنطقة التى يتجول فيها لاقتفاء أثره.

وبحسب موقع "الإمارات اليوم"، شوهد الحيوان البري طليقا فى منطقة "الينابيع السكنية" فى دبي، وتعمل السلطات على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتأمين هذه المنطقة وضمان سلامة القاطنين فيها حتى تتمكن من الإمساك بالحيوان الهارب من خلال نشر الفرق المدربة فى المنطقة التي ذُكر مشاهدة الحيوان فيها آخر مرة وكذلك المناطق المجاورة.

ووفقًا لبيان المكتب الإعلامي لحكومة الإمارة عبر تويتر، ناشدت شرطة دبي سكان تلك المنطقة أخذ الحيطة والحذر فى تحركاتهم إلى أن يتم الإمساك بالحيوان الهارب.

وأكدت "شرطة دبي" فى بيانها أمس الثلاثاء، على أن تربية "الحيوانات البرية غير الأليفة" يعد من الممارسات التي يجرّمها القانون فى دبي، وتصل العقوبة لمن يرتكب مثل هذا الفعل إلى الحبس لمدة ستة أشهر وغرامة مالية كبيرة.

اقرأ أيضًا: لحظات مرعبة.. تمساح ضخم يهاجم صياد في بحيرة (فيديو)

وذكر البيان، أن شرطة دبي تدعو المواطنين إلى الاتصال على رقم الطوارئ 901 حال مشاهدة الحيوان المشار إليه أو الاشتباه فى وجوده فى أي منطقة قريبة منهم.

ويذكر أن اقتناء وتربية الأسود والفهود والنمور كحيوانات أليفة يحظي بشعبية فى بعض دول الخليج العربي، حيث ينظر إليها على أنها دليل على الثروة والمكانة، وذلك على الرغم من أنه من غير القانوني الاحتفاظ بحيوانات برية كحيوانات أليفة فى الإمارات، إلا أن العديد من الرجال الإماراتيين شوهدوا فى سيارات فاخرة برفقة أسود يقومون بتربيتها كحيوانات أليفة.