الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

الزعيم الكوري يعلن الحرب على الحمام.. ينقل كورونا من الصين

كيم جونج اون
كيم جونج اون

أمر الزعيم الأعلى لكوريا الشمالية، كيم جونج أون، السلطات "بالقبض على الحمام والقضاء عليه"، لأنه يعتقد أن الطيور تحلق من الصين حاملة فيروس كورونا كوفيد-19.

وأطلق سكان البلدة الحدودية النار على الطيور وهي تحلق فوق الحدود، ولكنها لم تكن الحيوانات الوحيدة التي تواجه هذا المصير.

حيث تلقت السلطات فى هايسان وسينويجو أوامر "بالقبض والقضاء على" الحمام والقطط الضالة، حيث تم الربط بينهم وبين انتشار المرض أيضًا، بحسب صحيفة "ديلي ستار" البريطانية.

وفى هايسان، أُجبرت عائلة مكونة من أربعة أفراد على الإقامة فى منشأة عزل لتربيتهم قطة سرًا، حيث كانت قد أخبرت الأسرة السلطات أن قطتهم قد ماتت ولكن بعد أن تم رصدها بالقرب من السياج حاولت دورية حدودية القبض عليها وفشلت.

ثم شوهدت آخر مرة متوجهة إلى حي سكني وبعد يومين من التحقيق، تم القبض على أصحاب القط.

وقال مصدر لصحيفة Daily NK: "حُكم على الأسرة بعقوبة 20 يومًا".

اقرأ أيضًا: ”دم السحالي”.. أمل جديد لعلاج السرطان ومكافحة فيروس كورونا

وفى وقت سابق من هذا الشهر، تم الكشف عن أن زعيم كوريا الشمالية قد حظر استخدام الطب الصيني فى المستشفيات الكبرى فى جميع أنحاء البلاد بعد وفاة مسؤول.

ويقال إن المسؤول، الذي كان فى الستينيات من عمره ويعاني من مرض متعلق بالقلب، يحظى بشعبية لدى السيد جونج أون، الذي أصبح الزعيم الأعلى لكوريا الشمالية فى عام 2011 بعد وفاة والده كيم جونج إيل.

وتزعم كوريا الشمالية أنها لم تسجل أي حالات مؤكدة لـ كوفيد-19 خلال الوباء، لكنها تروج للأدوية المصنوعة محليًا لأن العلاجات الأجنبية غير متوفرة على نطاق واسع بسبب العقوبات التي فرضتها الأمم المتحدة.