الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:00 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

رئيس الاتحاد الدولى للخماسى الحديث يزور متحف الحضارة فى الفسطاط

رئيس الاتحاد الدولى للخماسى الحديث يزور متحف الحضارة فى الفسطاط
رئيس الاتحاد الدولى للخماسى الحديث يزور متحف الحضارة فى الفسطاط

استقبل المتحف القومي للحضارة المصرية الدكتور كلاوس شورمان رئيس الاتحاد الدولى للخماسى الحديث فى زيارة لمتحف الحضارة والذى حرص على القيام بها بعد مشاهدته للموكب المهيب لنقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير لمتحف الحضارة بالفسطاط عبر شاشات التلفزيون في الثالث من شهر أبريل الماضى وكان فى استقباله الأستاذة فيروز فكرى نائب رئيس هيئة المتحف للإدارة والتشغيل.

وقد اصطحبه فى الزيارة الأثرى محروس الصناديدى مشرف قاعة العرض المؤقت، وعبر رئيس اتحاد الخماسى الحديث عن إعجابه الشديد بالمتحف ومحيطه الحضاري المتميز وأسلوب العرض الرائع به والذى يختلف عن كثير من المتاحف التى زارها في كل أنحاء العالم وخاصة ترتيب المعروضات وموضوعاتها والتى تشهد لمصر بريادتها وإبداعها ومساهمتها فى الحضارة الإنسانية من ملايين السنين وحتى عصرنا الحالى.

وأشاد أيضا بتوزيع فتارين العرض والمسافات البينية بين بعضها البعض والتى تتيح للزائر الاستمتاع بالمعروضات والتفاعل والاندماج معها ومشاهدتها بعمق والتقاط الصور التذكارية معها بسهولة، كما تتيح أيضا حرية الحركة للزوار فى انسيابية ويسر.

اقرأ أيضا: التعاون الدولى: مصر حلقة وصل لتعزيز العلاقات الروسية الأفريقية

وقد أبدى إعجابه بعرض المومياوات الملكية ومن اهتمام المصريين القدماء بالحفاظ على أجسادهم في رحلة البحث عن الخلود، ومن المومياوات التى لفتت انتباهه مومياء الملكة تى التى ماتزال تحتفظ بشعرها الأصلى، كما حرص السيد كلاوس شورمان على التقاط الصور التذكارية، وقد انهى جولته داخل المتحف بزيارة بيت الهدايا ثم تسجيل هذه الزيارة في دفتر كبار زوار المتحف، وقد أهدى المتحف لسيادته كتالوج المومياوات الملكية .