الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:22 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

مدرب المنتخب سابقًا يعلن عودة كيروش إلى مصر

كارلوس كيروش
كارلوس كيروش

وجه ضياء السيد، المدرب العام السابق للمنتخب المصري الأول لكرة القدم، رسالة إلى البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني الأسبق للفراعنة.

وأعلن "ضياء" عودة كيروش من جديد إلى مصر، بعد رحليه عن تدريب الفراعنة في وقت سابق ليتولى إيهاب جلال تدريب الفراعنة بدلًا منه.

وكتب مدرب عام المنتخب الأسبق في رسالته لكيروش: "سعيد أنك ستحضر إلى مصر مرة أخرى قريبًا كما أخبرتني بالأمس، دائمًا سيكون مرحب بك في مصر في أي وقت، كل التحية لك".

اقرأ أيضًا: ”كل شيء وارد”.. جماهير الأهلي تطالب بعودة موسيماني وإقالة سواريش

كيروش يرحل عن تدريب منتخب مصر

وقاد البرتغالي كارلوس كيروش المنتخب المصري الأول لكرة القدم في وقت سابق، في بطولات (كأس العرب - كأس الأمم الإفريقية - تصفيات كأس العالم قطر 2022).

وفشل كيروش في حصد أي بطولات مع المنتخب المصري الأول، حيث ودع منافسات كأس العرب من الدور نصف النهائي، ليحتل المركز الرابع في البطولة بعد الهزيمة أمام قطر في مباراة تحديد المركز الثالث فيما بعد.

وفي بطولة كأس الأمم الإفريقية 2021 والتي أقيمت في مطلع العام الجاري في الكاميرون، حصد المركز الثاني، بعدما خسر المباراة النهائية أمام السنغال بركلات الترجيح، ليحتل المركز الثاني والذي سبقه له تحقيقه في نسخة 2017.

وسقط المنتخب المصري تحت قيادة كيروش مجددًا أمام السنغال، بعدما حسم أسود التيرانجا البطاقة الإفريقية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022، بعدما تفوق على المنتخب المصري بركلات الترجيح.

اقرأ أيضًا: قبل انطلاق الجولة الثالثة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الألماني الممتاز

إيهاب جلال يأتي لخلافة كيروش في المنتخب

وكان كارلوس كيروش، مرتبطًا مع المنتخب الوطني بعقد يتم فسخه تلقائيًا في حال فشل في التأهل لكأس العالم قطر 2022، ليتولى المهمة بعده إيهاب جلال.

وقاد إيهاب جلال منتخب مصر في ثلاث مباريات فقط، أمام غينيا وإثيوبيا في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2023، وحقق الفوز في الأولى وتلقى هزيمة تاريخية في الثانية.

وتعرض المنتخب لهزيمة مخزية برباعية أمام كوريا الجنوبية في مباراة ودية أخرى.

وتعاقد الاتحاد المصري لكرة القدم مؤخرًا مع البرتغالي روي فيتوريا، ليقود الفراعنة في المنافسات المقبلة.