الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 05:26 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد ياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدان

طوكيو تسجل أول إصابة بكورونا بين الرياضيين المشاركين في الأولمبياد

أولمبياد طوكيو
أولمبياد طوكيو

أعلنت الحكومة اليابانية صباح اليوم الأحد، تسجيل العاصمة طوكيو أول حالة إصابة بفيروس كورونا، بين الرياضين الوافدين استعدادًا للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة.

وتقام أولمبياد طوكيو في الفترة بين 23 يوليو حتى 8 أغسطس المقبلين، بعد تأجيلها لمدة عام بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

وكشفت الحكومة اليابانية عن إصابة أحد أفراد بعثة أوغندا بفيروس كورونا، فور وصوله إلى مطار ناريتا الدولي، حيث اتخذت ضده الإجراءات اللازمة ومنعه مغادرة المبنى.

وأشارت التقارير الصحفية إلى أن الأفراد الثمانية في البعثة ، قد توجهوا إلى مقر الإقامة مباشرة بمدينة "إزوميسانو" التابعة لمحافظة أوساكا.

ولم تكشف الحكومة اليابانية عن هوية الرياضي الأوغندي المصاب بفيروس كورونا، مشيرة إلى أنه قد تلقى اللقاح المضاد للفيروس مع بقية زملائه، حيث قدم شهادة بسلبية المسحة الخاصة به قبل أقل من 72 ساعة من قدومه إلى اليابان.

الجدير بالذكر أن بعثة أوغندا تضم، رياضيين مشاركن في منافسات الملاكمة، رفع الأثقال والسباحة، وهى ثاني البعثات وصولًا إلى اليابان بعد الفريق الأسترالي لـ"سوفتبول" للسيدات.

اقرأ أيضًا: عاجل | استبعاد الرباع المصري محمد إيهاب من أولمبياد طوكيو 2020

من جانبه قال هيروياسو تشيوماتسو عمدة مدينة "إزوميسانو"، إن الأفراد الثمانية الأخرين في بعثة أوغندا سيتم مطالبتهم بعدم التدرب خلال الوقت الحالي، مع خضوعهم لقحص فيروس كورونا يوميًا.