الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:37 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

رئيس الوزراء يوجه بتطوير منظومة النقل غرب القاهرة

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد 4 يوليو 2021، مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، ومسئولى وزارة الإسكان، والمكاتب الاستشارية؛ وذلك لمتابعة المخطط العام لتطوير شبكة الطرق والمحاور غرب القاهرة الكبرى.

واستهل "مدبولي" الاجتماع بالإشارة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي قد وجه بضرورة مراجعة ما تم إعداده من دراسات ومخططات متكاملة لتطوير المحاور والطرق وتنفيذ تلك المخططات، وضرورة بذل المزيد من الجهد؛ لتسهيل حركة الطرق والمحاور المروروية، إضافة إلى فتح محاور جديدة، تعمل على القضاء على الاختناقات المرورية.

اقرأ أيضا: انخفاض الإصابات.. الصحة تكشف عن تطورات فيروس كورونا في مصر (إنفوجراف)

وشدد رئيس الوزراء على عدة نقاط هامة نستعرضها على النحو التالي:

التأكيد على أن الرؤية العامة لمخطط التطوير تعتمد على وضع مخطط متكامل لتطوير منظومة النقل بمنطقة غرب القاهرة الكبرى.

زيادة الطاقة الاستيعابية للشبكة، ورفع الكفاءة التشغيلية ومستوى الخدمة بها.

التخفيف على المواطنين (المقيمين/ الزائرين/ العابرين) بغرب القاهرة والتى تعانى من كثافات واختناقات مرورية شديدة.

جانب تطوير بعض الشوارع الرئيسية لرفع الكفاءة المرورية بها.

إقامة العديد من المحاور الجديدة مثل "محور السبتية – إمبابة، ومحور عمرو بن العاص، ومحور السادات، إلى جانب توسعة وتطوير محور 26 يوليو من شارع الجلاء حتى تقاطع اسكندرية الصحراوي، وكذا تطوير المدخل الجنوبي للجيز"ة.