الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

”بدأ بالسطح”.. كواليس حريق باخرة ”نايل دراجون” في الجيزة

 حريق الباخرة
حريق الباخرة

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية بالجيزة، تحت إشراف اللواء محمد عبد التواب مدير المباحث، كواليس حريق "باخرة نايل دراجون" السياحية بنهر النيل في الجيزة حيث اتضح أن ماس كهربائي بجهاز تكييف وراء اندلاع الحريق.

تفاصيل الحريق

كانت  مديرية أمن الجيزة، بقيادة اللواء رجب عبد العال مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، تلقت بلاغًا من رجال شرطة النجدة باندلاع حريق في أحد البواخر النيلية في شارع النيل السياحي.

ووجه اللواء رجب عبد العال مساعد وزير الداخلية مدير أمن الجيزة بسرعة الانتقال إلى مسرح الحريق للسيطرة عليه، وبيان ملابسات الواقعة.

7 لنشات و11 سيارة إطفاء

وعلى الفور، دفع اللواء هشام صادق مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالجيزة بـ11 سيارة الإطفاء من ناحية البر بينما تم الدفع ب 7 لنشات للإطفاء من نهر النيل، بعد تصاعد النيران بسرعة كبيرة، وكانت المركب مليئة بمواد مساعدة على الاشتعال من الأخشاب والمفروشات والأثاث وتم الاستعانة بسلالم هيدروليكية للوصول إلى المركب وإطفاء النيران من مسافة قريبة.

حريق نايل دراجون

وبدأت لانشات الإطفاء والإنقاذ وسيارات الدفاع المدني في السيطرة على الحريق، بعدما هرع كل من كان على متن المركب من روادها والعاملين بها خارجها فور اشتعال النيران، ولم يتعرض أي منهم لإصابات أو تحدث خسائر في الأرواح.

واستغرقت عمليات محاصرة النيران ومحاولات إطفائها، قرابة ساعتين ونصف، حتى تمكنت قوات الحماية المدنية من البر ونهر النيل من إخماد النيران تماما وإجراء عمليات التبريد لمنع تجدد اشتعالها مرة أخرى.

وكشفت التحريات بقيادة اللواء محمد عبد التواب، مدير الإدارة العامة للمباحث، واللواء عاصم أبو الخير مدير المباحث الجنائية، عن أن باخرة نايل دراجون مكونة من 3 أدوار والحريق نشب في سطح الباخرة السياحية، وامتد للدور الثالث بها حيث اشتعلت النيران بالسطح والتهمته بشكل كامل ثم امتدت الى المطبخ بالطابق الثالث وطالت ثلث المركب بطوابقه الثلاث.

ماس كهربائي وراء الحريق

وأضافت التحريات برئاسة العميد طارق حمزة رئيس مباحث قطاع غرب الجيزة أن ماس كهربائي بأحد أجهزة التكييف وراء اشتعال الحريق الهائل، ولم يمتد إلى بواخر أخرى بجانبها، حيث لم تكن أي منها ملاصق بالشكل الذي يسمح بامتداد النيران إليها.

وتم تحرير المحضر اللازم بالحريق وأحيل للنيابة العامة التي تولت التحقيق.

اقرأ أيضًا: اليوم.. نظر تجديد حبس موظف النيابة المتهم بهتك عرض طفلة أوسيم