الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:24 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

عاجل… متظاهرون تونسيون يقتحمون مقر حزب النهضة الإخواني

المتظاهرين فى تونس
المتظاهرين فى تونس

اقتحم المتظاهرون التونسيون اليوم الأحد مقر حزب النهضة الإخواني بمحافظة توزر جنوب غربي البلاد.

وامتدت الاحتجاجات الغاضبة المطالبة لإسقاط منظومة الإخوان، من العاصمة تونس، إلى محافظات أخرى، وهتفت بإنهاء عقدين من حكم حركة النهضة وزعيمها رئيس البرلمان راشد الغنوشي، بحسب شبكة "العين الإخبارية".

وبدأ احتشاد المحتجين فى ساحة باردو؛ حيث يقع مقرّ البرلمان التونسي،وطالبوا باسقاط النظام السياسي الذي تقوده حركة النهضة الإخوانية، ثم امتدت الاحتجاجات إلى محافظات أخرى خارج العاصمة.

وهتف المحتجون: "يا غنوشي يا سفاح يا قاتل الأرواح"، و"الشوارع والصدام حتى يسقط النظام"؛ واتهم المتظاهرون، سياسة حركة النهضة بسرقة أحلام الشباب، الذي وصلت نسبة البطالة فيه 20%، وفق آخر إحصائيات المعهد التونسي للإحصاء. 

وانطلقت الاحتجاجات في كل من محافظة سوسة الساحلية وصفاقس "جنوب" والكاف "شمال غرب"، بنفس الشعارات التي تتهم إخوان تونس في الذكرى 64 لعيد الجمهورية باحتلال البلاد.

وكانت قد أغلقت السلطات العاصمة التونسية، وكافة الطرقات المؤدية للبرلمان، بالتزامن مع دعوات للتظاهر والاحتجاج أمام مقر مجلس الشعب، واستبقت التعزيزات الأمنية مظاهرات دعت لها فعاليات تونسية، للإطاحة برئيس البرلمان، أمين عام حركة النهضة الإخوانية راشد الغنوشي، والتى أطلق عليها "مظاهرات الحسم".

وبحسب مراسل شبكة "العين الإخبارية"، فإن تعزيزات أمنية كانت قد انتشرت فى شوارع العاصمة وفى محيط البرلمان.

وقال مصدر أمني لـ"العين الإخبارية" إنه تم إغلاق العاصمة، ومنع دخول السيارات لها من المدن الأخرى.

كما رفعت قوى سياسية عديدة خلال الأسابيع الأخيرة شعار إسقاط نظام الإخوان، والذي يحكم تونس منذ عقدين؛ والذي يحمل عبء مسؤولية الأزمات السياسية التي تعرفها البلاد.