الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

تنويه خاص لفيلم ”بين بحرين” في ”بيروت الدولي لسينما المرأة” بعد حصده 22 جائزة

فيلم بين بحرين
فيلم بين بحرين

حصل الفيلم الروائي الطويل "بين بحرين" للمخرج أنس طلبة على تنويه خاص من لجنة التحكيم بمهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة الذي اختتم فعالياته الأسبوع الماضي.

ليرفع الفيلم رصيده من الجوائز إلى 22 جائزة دولية خلال مشاركاته في عدة مهرجانات حول العالم، ويشار أن مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة هو حدث سينمائي سنوي يُقام في بيروت، ويجمع صناع السينما ومحبي الأفلام من جميع أنحاء العالم.

ويهتم المهرجان بتناول قضايا المساواة بين الجنسين، كما يتطرق إلى أشكال العنف المنزلي ضد المرأة من خلال عدسات السينما، وكان "بين بحرين" قد حصد 21 جائزة دولية، حيث ستة جوائز من المهرجان القومي للسينما المصرية، كما حصل على جائزتيّ أفضل إخراج لـ أنس طلبة، كما فاز بجائزة أفضل أفيش من مهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية، وأفضل فيلم روائي، وجائزة أفضل سيناريو من مهرجان تازة الدولي لسينما التنوع بالمغرب، وجائزة الإنجاز الفني في السيناريو من مهرجان بروكلين السينمائي، وجائزتي نوت لأفضل فيلم يدعم قضايا المرأة، وأفضل إخراج المقدمة من نقابة المهن السينمائية وذلك في عرضه الأول بـ مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة.

يذكر أن الفيلم شارك في عدة مهرجانات عربية وعالمية منها مهرجان السجادة الحمراء بفلسطين، ومهرجان Religion today بإيطاليا، ومهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان بالأردن، ومهرجان موسترا دي فالنسيا بأسبانيا، وفي الدنمارك ضمن مهرجان أرهوس للفيلم العربي، وفي ألمانيا ضمن مهرجان الفيلم العربي في توبنغن.

اقرأ أيضًا: اللجنة العليا للمهرجان القومي للمسرح في أولى اجتماعاتها تناقش تفاصيل الدورة الـ 14

"بين بحرين" هو من إخراج أنس طلبة وتأليف مريم نعوم وسيناريو وحوار أماني التونسي، وشارك في كتابة الحوار كريم الدليل، وبطولة فاطمة عادل، ثراء جُبيل، يارا جبران، محمود فارس، ولبنى ونس، عارفة عبد الرسول ومن إنتاج شركة أكسير، ومنتج منفذ عبد الرحمن الجرواني، وتتولى شركة MAD Solutions مهام الترويج والتوزيع في الوطن العربي.