الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:34 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

في عيد ميلادها.. سر ابتعاد صفاء أبو السعود عن التمثيل

صفاء أبو السعود
صفاء أبو السعود

تحتفل اليوم الفنانة صفاء أبو السعود بعيد ميلادها الـ 71 والتي استطاعت أن تتربع على عرش النجاح ولم ينجح غيابها عن التمثيل لسنوات في محو صورتها الأثيرة لدى الجمهور، خاصة الأطفال، التي وهبت حياتها لهم، وأصبحت سر سعادتهم، إضافة إلى رصيدها الفني الكبير في العديد من الأفلام والمسرحيات والمسلسلات، وهي صاحبة أشهر أغنية "أهلا بالعيد" التي لا نشعر بقدوم العيد من دونها، فارتبطت في ذاكرة قلوب الكبار قبل الصغار مع طلّة كل عيد.. إنها الفنانة صفاء أبو السعود.

في حوار سابق مع الطريق تحدثت صفاء أبو السعود عن سبب ابتعداها عن التمثيل، قائلة: أنا عاشقة للتمثيل وأحب النص الجميل، وأعمالي كثيرة في السينما والتلفزيون، وسبب ابتعادي عن التمثيل لم يكن إلا لظروف خارجة عن إردتي، فأكثر من مرة تكون الصدفة أن يُعرض عليّ نص جيد وأوافق عليه، ويحدث لي ظرف عائلي يمنعني من تقديمه، أو يكون لدي تصوير أعمال متصلة بالجمهور مثل ساعة صفا والسهريات وهي التي تعطلني عن المسلسل، لأن المسلسل يحتاج لتفرغ كامل، ومع ذلك أنا أمامي أكثر من نص ومن الممكن أن اختار منهم وأفاجئ الجمهور.

اقرأ أيضًا: صفاء أبو السعود: لم أبتعد عن الفن لحظة.. وسأعود للتمثيل قريبًا (حوار)

كانت آخر أعمال صفاء أبو السعود مسلسل اغتيال شمس الذي عرض عام 2010 من إخراج مجدي أبو عميرة وتأليف محسن الجلاد وشارك في بطولته خالد زكي، سميحة أيوب، ياسر جلال، حجاج كامل، لقاء سويدان وآخرين.