الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 12:53 مـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
حزب الله يرفض التهديدات: «لا استسلام ولا تطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي» عاجل | المجلس الوزاري المصغر يقرّ إدخال المساعدات لغزة بالطريقة القديمة تحالف الأحزاب المصرية ينطلق بقوة: 10 مرشحين في اليوم الأول لانتخابات الشيوخ في خطوة تاريخية.. «أبناء مصر» يشاركون بـ 9 مرشحين في انتخابات الشيوخ ضمن تحالف يغطي المحافظات البنك المركزي: القطاع المصرفي يتمتع بمرونة كبيرة تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص”

البنك المركزي: ارتفاع أسعار النفط بنسبة 3% خلال أسبوع

النفط
النفط

كشف البنك المركزي في تعليقة الأسبوعي، عن ارتفاع أسعار النفط (+ 3%) وذلك خلال أسبوع تداول اتسم بالتقلبات، مشيرًا إلى أن الأسعار ارتفعت في بداية الأسبوع إلى أعلى مستوياتها في ثلاث سنوات مع استمرار أزمة الطاقة حيث يبدو أن الطلب على الوقود يتعافى بشكل أسرع مما يمكن أن يقدمه المنتجون للسوق.

وأوضح المركزي في بيانه، أن الأسعار تراجعت إلى حد ما خلال منتصف الأسبوع حيث أصبح المستثمرون أكثر قلقًا بشأن آفاق النمو الاقتصادي، الى جانب تقليص أوبك لتوقعات نمو الطلب العالمي على النفط لعام 2021.

وفي نهاية الأسبوع، ارتفعت الأسعار فوق 85 دولارًا خلال الجلسة لثلاث مرات قبل أن تنخفض بشكل طفيف عن هذا المستوى بنهاية الجلسة لتغلق عند 84.9 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوى لها منذ أكتوبر 2018.

وقد تلقت أسعار النفط دفعة من تقرير إدارة معلومات الطاقة الذي أظهر أن إنتاج الخام من المتوقع أن ينخفض أكثر من المتوقع له في عام 2021، بالتزامن مع تخفيف القيود الاحترازية، مما حفز الطلب على النفط.