الطريق
الإثنين 7 يوليو 2025 03:56 مـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفاصيل سير سائق عكس الاتجاه ومحاولة الاعتداء على مواطن (فيديو) إزالة 66 حالة تعد على الأرض الزراعية بالبحيرة إخلاء سبيل اللاعب إبراهيم سعيد بعد حبس في قضية نفقة بعد تداول فيديو.. ضبط عدد من تجار الإستروكس في السلام ثاني جهاز تنمية المشروعات يبحث مع مجلس النواب تطوير قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة مفتي الجمهورية يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة بتوليه المنصب رسميًا التفاصيل الكاملة لجوائز المركز القومى للترجمة فى دورته الرابعة السنوية 2025-2026 فتح باب الندب للعمل بديوان عام وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة: سعيد بمردود البطولة العربية للسيدات.. ومصر قادرة على تنظيم كل البطولات انتعاش قطاع ”العقارات” في البورصة والسبب ”قانون الإيجار القديم” المخرج د عمر الجاسر عضو لجنة تحكيم مهرجان مدنين السينمائي الدولي بجربة بتونس ختام وإعلان جوائز المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية 47 والتجارب النوعية

الصحة توجه رسالة هامة للآباء في اليوم العالمي لشلل الأطفال

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

ناشدت وزارة الصحة والسكان، برئاسة الدكتورة هالة زايد، في اليوم العالمي لشلل الأطفال، جميع الآباء بضرورة تطعيم أطفالهم ضد مرض شلل الأطفال بالتطعيمات الروتينية، مشيرة إلى أن شلل الأطفال هو مرض شديد العدوى يغزو الجهاز العصبي، وكفيل بإحداث الشلل التام في غضون ساعات.

وأوضحت وزارة الصحة، أن شلل الأطفال يصيب الأطفال دون سن الخامسة بالدرجة الأولى، وينتقل عن طريق الانتشار من شخص لآخر بصورة رئيسية عن طريق البراز وبصورة أقل عن طريق وسيلة مشتركة مثل المياه الملوثة او الطعام.

وفي سياق متصل أعلنت وزارة الصحة والسكان، إغلاق 59 مركزًا مخالفًا لعلاج الإدمان على مستوى 6 محافظات، وجاء ذلك خلال مجموعة من الحملات المكثفة التي قامت بها الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص بوزارة الصحة بالتعاون مع مباحث التموين، وذلك خلال الفترة من 1 حتى 29 من شهر سبتمبر الماضي، في إطار حرص الوزارة على صحة وسلامة جميع المرضى وضمان حصولهم على خدمات طبية آمنة.

وأكد الدكتور خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للتوعية والتواصل المجتمعي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الدكتورة هالة زايد، وجهت بضرورة الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من أنها مستوفية للاشتراطات الصحية، مشددة على التأكد من وحصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة، وتطبيق بروتوكولات العلاج وبروتوكولات مكافحة العدوى، وكذلك مراجعة صلاحية الأدوية.

اقرأ أيضًا: عاجل | الحكومة تصدر قرارت جديدة مهمة

وأشار "مجاهد" إلى أنه جرى المرور على مجموعة من مراكز الإدمان الخاصة (القاهرة، الجيزة، الغربية، القليوبية، الإسكندرية، المنيا)؛ للتأكد من أنها مستوفية للاشتراطات الصحية، مؤكدًا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي جرى رصدها أثناء المرور.