الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:34 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير التعليم العالي يعقد اجتماعا مع رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت

اجتمع الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي وزير التعليم العالي، أمس الأحد، بحضور فضلوا خوري، رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت، مع رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت والدكتور محمد الطيب مساعد الوزير للشئون الفنية والتخطيط الاستراتيجي، في قاعة الاجتماعات بمبنى التعليم الخالص القاهرة الجديدة، وناقش الاجتماع بحث سُبل التعاون الثنائي بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعة الأمريكية في بيروت، خلال الفترة القادمة.

في بداية الاجتماع استعرض الوزير الانجازات التي قدمتها الوزارة خلال الفترة الأخيرة فى إطار الاهتمام الذي قدمته الحكومة لتحسين العملية التعليمي، بالاضافة إلى زيادة عدد الجامعات الحكومية والخاصة وبدء الدراسة في 4 جامعات أهلية (الملك سلمان الدولية – الجلالة – العلمين الدولية – المنصورة الجديدة)، والاهتمام بالتعليم التكنولوجي من خلال بدء الدراسة في 3 جامعات تكنولوجية (القاهرة الجديدة التكنولوجية - الدلتا التكنولوجية - بني سويف التكنولوجية)، وفتح أفرع للجامعات الدولية في مصر، مؤكدًا أن الجهود التي بُذلت ساهمت في الارتقاء بمكانة الجامعات المصرية في التصنيفات العالمية للجامعات لتحسين منظومة التعليم المُقدم للطلاب من خلال تطوير البرامج الدراسية التي تواكب متطلبات سوق العمل المحلي والدولي.

 

اقرأ أيضًا: السيسي يصدر قرارين جمهوريين جديدين

 

أعرب الدكتور فضلو خوري عن تطلع الجامعة الأمريكية في بيروت بالاتفاق مع المؤسسات التعليمية المصرية، وذلك في ظل الطفرة التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة في مجال التعليم العالي، مشيرا إلى أن مصر هي أفضل الدول العربية التي يمكن التعاون معها.