الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:51 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع

عاجل… مستشار الرئيس: لقاح للحوامل والمرضعات والأطفال قريبا في مصر

عوض تاج الدين-مستشار رئيس الجمهورية
عوض تاج الدين-مستشار رئيس الجمهورية

كشف الدكتور عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، عن قرب موعد تطعيم السيدات الحوامل والمرضعات بالإضافة إلى الأطفال في مصر بلقاح فايزر، مضيفا أن التحور في الفيروسات الموسمية أمر طبيعي ، والتحور لفيروس كورونا وارد ، لطالما تؤدي إلى شكل إكلنيكي يجرى التعامل معهم بشكل جيد.

وأكد مستشار الرئيس، أن الأطفال والسيدات الحوامل والمرضعات، لم تكن لديهم إمكانية التطعيم بلقاح كورونا سابقا، منوها بأنه جرى البدء بالفعل حاليا في إجازة نوع واحد من اللقاحات للأطفال، علما بأنه تم دراسة هذا النوع لتطبيقه على طلاب الجامعات المصرية.

اقرأ أيضًا:وزير الإنتاج الحربي يشهد توقيع اتفاقية لتصميم وإنشاء محطات معالجة المياه

وأوضح "تاج الدين"، أنه تم إجازة تطعيم الحوامل والمرضعات من قبل المنظمات الصحية والأنواع التي تم السماح لها سيتم استخدامها في مصر، مشيرا إلى أن السيدة الحامل تضمن حماية لمولودها.

وأكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أن الدولة المصرية مازالت في الموجة الرابعة من جائحة كورونا، مشيرا إلى وجود زيادة في أعداد الإصابات والوفيات، بالإضافة إلى الحالات التي تحتاج رعاية مركزة بالمستشفيات.

وأضاف مستشار الرئيس في كلمته خلال مؤتمر للجنة العلمية لمكافحة جائحة فيروس كورونا المستجد، لكشف آخر المستجدات للفيروس، ومناقشة بروتوكولات العلاج، أن وفيات كورونا لا تشكل خطورة، حيث أنها تراكمات 15 يوما سابقة، لافتا إلى أن الزيادة الحالية غير مضاعفة وغير عنيفة، ويتم التعامل معه بشكل جيد، وأن الحالات التي تم رصدها يتم التعامل معها بمنتهي الحرفية من الأطقم الطبية التي أكتسبت خبرة في كيفية التعامل مع تلك الحالات بشكل حرفي، وهناك 85% من الحالات بسيطة الي متوسطة وتعالج خارج إطار المستشفيات.