الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:16 صـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: مصر وقطر تعملان بجد للمساعدة في إحلال السلام بغزة ترامب: مصر وقطر ستقدمان الاقتراح النهائي بشأن هدنة غزة ترامب: إسرائيل وافقت على الشروط اللازمة لإتمام وقف إطلاق النار بغزة لمدة 60 يوما الحوثيون: قصفنا مطار بن جوريون بصاروخ فرط صوتي تسبب بتوقيف حركة الملاحة شاهد| منخفض جوي نادر وأمطار رعدية تضرب شمال البلاد.. والأرصاد تحذر المواطنين جامعة دمنهور تعلن نتائج القرعة العلنية لملتقى ”حور” للفنون تحت شعار ”بالفن تحيا الأمم” ”الإسعاف والطوارئ”: غزة تواجه كارثة صحية وبيئية غير مسبوقة شمالًا الدكتور محمد عبد الله: الموسيقى علم والنقد لا يُمارَس دون دراسة وتأهيل سؤال افتراضي: هل يمكن الاستفادة من نفقات انتخابات برلمان مصر؟.. تقرير عن مركز رع للدراسات الاستراتيجية 2 مليون جنيه لكل أسرة.. التضامن الاجتماعي تتلقي تبرعاً بقيمة 38 مليون جنيه لصالح أسر ضحايا حادث طريق المنوفية ”مطروح للنقاش” علي القاهرة الإخبارية يسلط الضوء على فتح نتنياهو جبهات حرب جديدة هربًا من أزماته الداخلية ”بروكسل الدولي للدراسات”: ترامب ”هدية السماء” لنتنياهو.. واستمرار حرب غزة يخدم مشروعه التوسعي

قافلة الأزهر الطبية تواصل عملها لليوم الثالث في الأقصر

قافلة الأزهر بالأقصر
قافلة الأزهر بالأقصر

واصلت قافلة الأزهر الشريف الطبية الموفدة إلى محافظتي الأقصر وأسوان، عملها بمحافظة الأقصر لليوم الثالث على التوالي، تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.

وشهدت القافلة إقبالا ملحوظا، وتوجه أطباء جراحة العيون للعمل بمستشفي حورس أرمنت، وأطباء النساء والتوليد إلى مستشفي إيزيس طيبه، والأنف والأذن والحنجرة إلى مستشفي إسنا المركزي، وباقي أطباء القافلة إلى مستشفى الأقصر العام والمعروفة بمستشفى الكرنك العام، لإجراء الكشوفات والعمليات الجراحية في مختلف التخصصات.

وصرح الدكتور محمد صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر، المشرف العام على القوافل الطبية، أن هذه القافلة تأتي في إطار الدور المجتمعي الذي يضطلع به الأزهر الشريف لخدمة الفئات الأكثر احتياجا، وأن عمل القافلة لا يقتصر على اجراء الكشوفات الطبية، وإنما يشمل أيضا إجراء العمليات الجراحية في مختلف تخصصات الباطنه والمخ والأعصاب والأطفال وجراحة العيون والجراحة العامة والمسالك البولية والجلدية والنساء والتوليد والأنف والأذن والحنجرة وجراحة العظام والأوعية الدموية والتخدير والرعاية.

جدير بالذكر أن قافلة الأزهر الموفدة إلى محافظتي الأقصر وأسوان بدأت عملها بمحافظة الأقصر بمستشفي الأقصر العام الاثنين الماضي، ويمتد عملها حتى الجمعة المقبلة، بعدها يتم التوجه إلى محافظة أسوان لاستكمال عمل القافلة بمستشفي كوم إمبو المركزي خلال الفترة 30 أكتوبر وحتي 2 نوفمبر، يتم خلالها إجراء العمليات الجراحية والكشوفات الطبية وتوزيع الأدوية بالمجان بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان.

اقرأ أيضا:

الأزهر: نرفض محاولات استيلاء العدو الصهيوني على أراض فلسطينية بالضفة الغربية