الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:33 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد

صرف إعانات الطوارئ لـ 1106 منشأة سياحية وفندقية (خاص)

إعانات الطواري
إعانات الطواري

قال مصدر مسئول بوزارة السياحة والآثار، إنه جرى البدء في صرفت الدفعتين الثامنة والتاسعة من إعانات الطوارئ للمنشآت السياحية والفندقية، وذلك من خلال البنوك والهيئة القومية للبريد حسب الرقم التأميني الخاص بكل شركة.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، أنه تم صرف الإعانات لـ1106 منشأة سياحية من الفنادق وشركات السياحة، إذ جرى تحويل 106 منشأة سياحية عبر الهيئة القومية للبريد، أما بخصوص التحويل على البنوك فتم الصرف لحوالي 1000 منشأة سياحية، ووصل العدد الإجمالي إلى 1106 منشأة سياحية وفندقية.

اقرأ أيضا: عاجل | ارتفاع أسعار الذهب في مصر خلال تعاملات مساء اليوم الإثنين

وأشار المصدر إلى أن غرفة المنشآت والمطاعم السياحية، أعلنت خلال الأشهر القليلة الماضية عن البدء في تلقي طلبات أعضائها من الجمعية العمومية، لصرف إعانات الطوارئ عبر الدُفعات الـ 8 و 9 ، وأكدت الغرفة على سرعة موافاة الجهاز الإداري بالغرفة بالمستندات التي طلبها صندوق إعانات الطوارئ للعمال التابع لوزارة القوى العاملة لصرف دفعات الإعانات الجديدة في شكل اكسيل شيت Excel sheet.

ويذكر أن صندوق الطوارئ يستمر في صرف الإعانات الاستثنائية للعاملين بالقطاع السياحي طالما استمرت أزمة الركود السياحي، وأن مجلس الوزراء وافق على الاستمرار في صرف تلك الإعانات وذلك نظرا للظروف الصعبة التي يمر بها العاملين بالقطاع السياحي منذ بدء جائحة كورونا.