الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:02 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

مركز إنقاذ للقوات المسلحة ينفذ التجربة (مصر-7) لمحاكاة إنقاذ عبارة غارقة

التجربة (مصر-7) لمحاكاة إنقاذ عبارة غارقة
التجربة (مصر-7) لمحاكاة إنقاذ عبارة غارقة

نفذ مركز البحث والإنقاذ الرئيسي للقوات المسلحة التجربة (مصر-7) والتي تضمنت تنفيذ سيناريو واقعي لعملية إنقاذ طاقم وركاب عبارة تعرضت للغرق "وعلى متنها عدد 175 فرد من جنسيات مختلفة"، أثناء إبحارها من ميناء الغردقة إلى ميناء ضبا، وذلك باتباع كافة إجراءات ونظم الاستغاثة والسلامة البحرية العالمية، وبمشاركة عناصر من القوات البحرية والقوات الجوية والأجهزة المعنية لعدد من الوزارات المختلفة والأجهزة التنفيذية بمحافظة البحر الأحمر وجمعية الهلال الأحمر المصري.

وتلقى مركز البحث والإنقاذ الرئيسى للقوات المسلحة إشارة إستغاثه من العبارة الجانحة، وعلى الفور أقلعت طائرة من طراز "هل شينوك" لموقع الحدث كما تم دفع عدد من القطع البحرية وعلى متنها أطقم الغطس والإنقاذ للتعامل الفورى مع الموقف.

وتهدف التجربة لمتابعة الجاهزية والتنسيق بين كافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية بالدولة لمواجهة مثل هذه المخاطر، والتدخل السريع لإنقاذ المصابين وإنتشال الضحايا وتقديم الدعم الطبى والإداري لهم، حيث يقوم مركز البحث والإنقاذ الرئيسى بالتعاون مع القوات البحرية والجوية وكافة الأجهزة المعنية بالدولة لتنفيذ أعمال التدخل الفورى حال تلقى بلاغات تتعلق بتعرض أى إنسان للخطر والوصول إلى المناطق المنعزلة براً وبحرا والتي يصعب الوصول إليها.

اقرأ أيضًا: رئيس الوزراء يحضر الاحتفال باليوم الوطني في إكسبو 2020

تأتى التجربة (مصر-7) فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على الإطمئنان على مدى سرعة الإستجابة والتنسيق بين كافة مؤسسات الدولة لمواجهة كافة المخاطر والأزمات التى قد تؤثر على أمن وسلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة