الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:45 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

الغرف التجارية لـ”الطريق”: أسعار الأجهزة الكهربائية لن ترتفع بفعل الآثار التضخمية

أجهزة كهربائية
أجهزة كهربائية

توقعت الغرف التجارية، عدم تأثر أسعار الأجهزة الكهربائية في مصر أو ارتفاعها، بفعل الآثار التضخمية التي تجتاح العالم.

قال أحمد الوسيمي، رئيس شعبة التكييفات في الغرف التجارية بالقاهرة، لـ "الطريق"، إن الأسعار في مصر لم تتأثر بعد بالآثار التضخمية العالمية وتحرك أسعار مدخلات الإنتاج في الصين والولايات المتحدة وغيرها، لأن مصر تعتمد في معظم الإنتاج عل مدخلات محلية.

اقرأ أيضا: الصادرات المصرية لدول مجموعة العشرين تسجل 9 مليارات دولار في 6 أشهر

أشار إلى أن المنتجات المستوردة من الخارج، بالفعل تأتي بأسعار مرتفعة، لكن النسبة الأكبر التي يحتاجها أكبر عدد من المواطنين، الثلاجات والغسالات والبوتوجازات والخلاطات وغيرها، مصنعة محليا، وتكلفة إنتاجها غير محملة بالأعباء التضخمية إلا في بعض الأجزاء المستوردة التي لا تؤثر بشكل كبير في السعر.

قالت كريستين لاجارد، رئيس البنك المركزي الأوروبي، إن التضخم سيكون مرتفعا لفترة أطول، خلال المرحلة المبلة، بفعل تعطل بعض سلاسل الإمداد، لكنها أكدت أن ضغوط الأسعار لن تؤدي إلى رفع أسعار الفائدة العام المقبل في نظرة مغايرة عن التوقعات السائدة في الاسواق.

بحسب تقارير الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، قفز معدل التضخم الشهري بنسبة 1.6% لإجمالي الجمهورية خلال سبتمبر الماضي مقابل معدلًا سالبًا 0.1% خلال شهر أغسطس الماضي.

ووفق التقرير الأخير الصادر عن الجهاز، جاء ارتفاع التضخم السنوي والشهري في مصر غير متوقعًا، لكنه ليس مستغربًا تمامًا.