القبض على شخصين بتهمة التنقيب عن الآثار في ههيا

أحبطت أجهزة الأمنية في الشرقية، محاولة شخصين الحفر والتنقيب عن الآثار في إحدى المنزل القديمة بمحيط قرية العواسجة دائرة مركز ههيا، وتكثف أجهزة الأمن جهودها لظبطه وكشف ملابسات الحادث.
وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة للتحقيقات التي أمرت بحبس المتهمين، وطلبت تحريات شرطة السياحة.
وكان اللواء محمد والي، مدير أمن الشرقية، تلقى إخطارًا من مركز شرطة ههيا بلاغا يفيد بقيام شخصين بالتردد على منزل قديم وغير مأهول في ساعات متأخرة من الليل.
وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية لمكان الواقعة، وتم القبض على المتهمين وأعترفوا بالارتكاب الواقعة، وتبين المتهمين إنهما كلًا من:-(مصطفى. ع يبلع من العمر 43 سنة عاطل مقيم في محافظة القاهرة و(محمد. ش عاطل يبلغ من العمر 37 سنة مقيم في الرمل الإسكندرية).
إقرأ أيضا:القبض على المتهمين بالتنمر على شخص من ذوي الاحتياجات الخاصة بالمطرية
وتم تشميع المنزل وتعيين حراسة أمنية لحين، وصول مفتشين الآثار؛ لمعرفة حقيقة وجود قطع ومقبرة أثرية أسفله من عدمه.