الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:41 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

لهذا السبب.. تعليق الدراسة في 5 محافظات وجامعة بنها (غدًا الأحد)

تعليق الدراسة
تعليق الدراسة

بعد ما شهدته البلاد اليوم السبت، من هطول الأمطار الرعدية بشكل غزير، ما أصاب البلاد بحالة من عدم الاستقرار،  قررت 5 محافظات، تعليق الدراسة غدًا الأحد، الموافق، وهي: "الإسكندرية والمنوفية ومطروح والقليوبية والبحيرة" نظرًا للتقلبات الجوية وحالة عدم الاستقرار التي تشهدها البلاد خلال هذه الفترة.

تستعرض معكم "الطريق: خلال تقريرها التالي الأسباب التفصيلية لصدور القرار. 

تعطيل الدراسة السبت والأحد

هناك عدد من محافظات الجمهورية، كانت قد أعلنت تعطيل الدراسة في المدارس اليوم السبت الموافق 20 من نوفمبر 2021، بسبب سوء الأحوال الجوية، وحفاظًا على أرواح المواطنين وكافة الممتلكات.

إلا أن استمرار موجة الطقس السئ، وتدهور الأحوال الجوية، دفع بعض المحافظات، إلى تمديد تعطيل الدراسة غدًا الأحد، بسبب الإضطرابات الجوية، وهطول الأمطار بغزارة.

اقرأ أيضًا: مع تقلبات الجو .. نصائح ضرورية للتعامل مع كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة

رئيس جامعة بنها يقرر تعطيل الدراسة عدا مرحلة معينة

 

 أعلن الدكتور جمال سوسة، رئيس جامعة بنها، بالتنسيق مع محافظ القليوبية، تعطيل الدراسة وتأجيل الامتحانات لطلاب المرحلة الدراسية الأولى في البكالوريوس، غدا الأحد، 21 نوفمبر 2021، على أن تكون الدراسة «أون لاين» في جميع الكليات.

وأكد سوسة، في بيان رسمي، أن قرار الدراسة وتأجيل الامتحانات، لا يسري على امتحانات طلاب الدراسات العليا، مشيرًا إلى استعداد وحدة إدارة الأزمات وكافة الإدارات بالجامعة والكليات وحرم الجامعة بالعبور والمدن الجامعية والمستشفيات الجامعية، باتخاذ كافة التدابير والاحتياطات اللازمة، في حالة عدم استقرار الطقس وسقوط أمطار غزيرة، والاستعداد التام لمواجهة أي حوادث طارئة قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية.

هيئة الأرصاد الجوية: أمامنا شهر واحد لحلول فصل الشتاء

 

من جانبه ناشد الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، المواطنين بضرورة ارتداء الملابس الثقيلة، خاصًة عند خروجهم من منازلهم ليلًا وفي الصباح الباكر.

وأضاف شاهين في مداخلة له عبر برنامج "الآن" علي قناة "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، أنه لا يزال أمامنا شهر واحد لحلول فصل الشتاء، موضحًا أن الطقس سوف يشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة، خلال الأسبوع الجاري عن الأسبوع الماضي على في جميع محافظات الجمهورية.