الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:45 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة

وزير الخارجية اليمني: نعارض أي مشروع إيراني في البلاد

 وزير الخارجية اليمنية أحمد بن مبارك
وزير الخارجية اليمنية أحمد بن مبارك

أكد وزير الخارجية اليمني أحمد بن مبارك، اليوم الأحد، أن اليمنيين يعارضون أي مشروع إيراني في البلاد، منبها لمخاطر نجاح مثل تلك المخططات الإيرانية في اليمن وتداعياتها على المنطقة.

وحذر خلال كلمة ألقاها في منتدى حوار المنامة للأمن المنعقد في البحرين، من تداعيات سقوط محافظة مأرب، معتبرا أن من شأن ذلك أن يمثل "نهاية للعملية السياسية والسلام في اليمن وللجهود التي تبذل لاستعادة الأمن والاستقرار.

اقرأ أيضا: استشهاد فلسطيني ومقتل وإصابة 4 إسرائيليين بينهم 3 جنود في القدس

كما شدد على أن مأرب أضحت "تمثل عمقا وطنيا واستراتيجيا، فهي السد المنيع لليمن والأمة العربية، وأصبحت ضمن الأولويات الاستراتيجية للنظام الإيراني وأدواته في المنطقة.

وأضاف أن انكسار "المشروع الإيراني" في بلاده سيضمن إفشاله في المنطقة برمتها في حين أن نجاحه سينقله إلى طور جديد للصراع والعنف والفوضى، إلى ذلك أكد أن القوى المعتدلة في المنطقة تعارض هذا المشروع، وتسعى للحل السياسي في اليمن.

وشدد على أن عدم التوصل إلى مفاوضات سياسية، سببه رفض الميليشيات المستمر لاتفاقيات وقف النار، على صعيد آخر، أعاد التذكير بقضية "القنبلة الموقوتة" في عرض البحر، مشددا على أن الخطر الذي تمثله سفينة صافر المعرضة لتسريب ما يقدر بمليون برميل من النفط في البحر الأحمر، كارثي، ويهدد الحياة في المياه، وأكد أن الحوثيين يحتفظون بتلك السفينة رهينة لابتزاز العالم.

ومنذ فبراير الماضي(2021)، يواصل الحوثيون المدعومون من إيران هجماتهم على مأرب الغنية بالنفط، على الرغم من كافة الدعوات الأممية والدولية لوقف العنف، والتحذيرات من المخاطر التي تهدد أمن وسلامة آلاف النازحين من أطفال ونساء.