الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:02 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الإسكان: طرح أراضي بنظام الشراكة مع القطاع الخاص في المدن الجديدة

أراضي الاسكان
أراضي الاسكان

قال وليد عباس، معاون وزير الإسكان لشؤون المجتمعات العمرانية الجديدة، خلال كلمته بمنتدى الأعمال المصري البحريني الذى نظمته جمعية رجال الأعمال المصريين، إن مصر ممثلة في وزارة الإسكان قامت خلال السنوات الأخيرة، منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإزالة المعوقات التي كانت تؤدي لعزوف المستثمرين في الدخول بالاستثمار العقاري.

اقرأ أيضا: الحكومة تكشف حقيقة فرض ضريبة التصرفات العقارية على القرى والنجوع

وأوضح عباس في تصريحاته اليوم الثلاثاء، أنه تم توفير الحصول على الأراضي وإصدار التراخيص والقرارات الوزارية الخاصة بتخصيص الأراضي لجذب مزيد من الاستثمارات.

وأضاف، أن قيام الدولة بطرح أراضي بنظام الشراكة يأتي علي رأس أولويات هيئة المجتمعات العمرانية خلال الفترة الأخيرة.

وأشار معاون وزير الإسكان لشؤون المجتمعات العمرانية، إلي أنه من المقرر طرح أكثر من 14 قطعة أرض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص بمساحات تبدأ من 50 فدان وحتى 500 فدان، بمدن الشيخ زايد وأكتوبر وأكتوبر الجديدة والقاهرة الجديدة.

ونوه عباس معاون وزير الإسكان لشؤون المجتمعات العمرانية، بأن المجتمعات العمرانية تعرض شهريًا الفرص الاستثمارية المتاحة لكل المدن الجديدة ضمن استراتيجيتها في تخصيص الأراضي بنظام الأمر المباشر.

ولفت إلي أنه تم اصدار 277 قرارًا وزاريًا وخفض مدة الإصدار من 3 شهور إلى شهر، وذلك في إطار التسهيل على المستثمرين وسرعة تنفيذ المشروعات.