الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:59 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

«الدفاع الصينية»: بكين لن تتنازل عن تايوان

المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية
المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية

قالت وزارة الدفاع الصينية، إنه ليس هناك أي مجال للتسوية بشأن تايوان، وينبغي على الولايات المتحدة ألا تكون لديها أي أوهام بشأن ذلك.

وأكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية وو تشيان، في مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، أن الصين لن تتنازل عن تايوان، واعتبرت وزارة الدفاع الصينية تصرفات القوات المسلحة الأمريكية في مضيق تايوان وبحر الصين الجنوبي نوعا من الاستفزازات.

اقرأ أيضا : الإمارات رئيسا للإنتربول الدولي

وفي هذا الصدد، قال المتحدث الصيني: " لقد ذكرنا مرارا وتكرارا أن مبادئ تطوير العلاقات بين القوات المسلحة للبلدين هي منع التعديات على سيادة جمهورية الصين الشعبية وكرامتها ومصالحها الرئيسية، وهذا ينطبق بشكل خاص على تايوان ، والصين لن تسمح بأي مجال لحل وسط، ولا ينبغي للجانب الأمريكي أن تكون لديه أية أوهام بشأن ذلك".

وجاء في بيان الوزارة أن الولايات المتحدة أدلت بعدد من التصريحات غير المسؤولة بشأن تايوان وبحر الصين الجنوبي والطلعات الاستطلاعية للطائرات البحرية، وقامت بالعديد من الاستفزازات.

وفي هذا الصدد، سيكون من الطبيعي أن تظهر الصين مثابرة وتكافح بحزم ضد هذا التوجه.