الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:18 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي

وزير المالية: الانتقال للعاصمة الإدارية لن يؤثر على الخدمات المقدمة للمواطنين

أرشيفية
أرشيفية

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن الانتقال إلى الحى الحكومي بالعاصمة الإدارية، هو عبور جديد نحو المستقبل، بإعلان إنطلاق «الجمهورية الجديدة».

صرح بذلك، فى أول يوم عمل له من العاصمة الإدارية، لافتا إلى أن الإنتقال إلى العاصمة الإدارية، بما تشمله من تغيير في مصر، من خلال حراك تنموي ينعكس في تنفيذ مشروعات تُسهم في الارتقاء بمعيشة المواطنين.

اقرأ أيضا: «المركزي»: تراجع أسعار النفط 7.82% خلال أسبوع

وأشار وزير المالية، إلى أن العمل في العاصمة الإدارية يرتكز على التحول الرقمي، كأداة رئيسية لتبسيط الإجراءات وتعزيز الحوكمة وترسيخ الشفافية وتكافؤ الفرص.

وأكد وزير المالية، بضرورة تعظيم جهود تعزيز حوكمة عمل منظومة الإدارة المالية للدولة المصرية، لتشهد انطلاقة قوية خلال المرحلة المقبلة.

صرح بذلك، في أول اجتماع له مع قيادات الوزارة بمقرها الجديد بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية، موجها العاملين بالوزارة بضرورة التأكد من أن الانتقال للعاصمة الإدارية لن يؤثر على الخدمات المقدمة للمواطنين بمختلف قطاعات الوزارة.

وحضر الاجتماع كلا من: أحمد كجوك نائب الوزير للسياسات المالية والتطوير المؤسسى، والدكتور إيهاب أبوعيش نائب الوزير لشئون الخزانة العامة، ومساعدو الوزير، ورؤساء القطاعات بالوزارة، ورؤساء مصالح الضرائب والجمارك والضرائب العقارية.

وأوضح الوزير، أن تحديث نمط العمل الحكومي يُسهم في رفع كفاءة الإنفاق العام؛ مما يؤدي إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضاف وزير المالية، أن الإنتقال للحي الحكومي بالعاصمة الإدارية سوف يتم تدريجيا، بدءا من ديسمبر الحالي ولمدة 6 أشهر.

ولفت إلى أنه خلال هذه الفترة، سيتم اختبار الأنظمة الإلكترونية، لتحقيق الجودة الشاملة، مؤكدا على أهمية مراجعة نظم الصيانة والتشغيل بشكل دوري.

ومن جانبه، أكد الدكتور شريف حازم، مستشار الوزير للشئون الهندسية، أنه تم التنسيق مع قطاعات الوزارة للانتقال التدريجى إلى العاصمة الإدارية الجديدة، لضمان استمرار العمل بدون التأثير على الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أنه تم تدريب جميع المنقولين على أحدث أنظمة تكنولوجيا المعلومات.

أقرأ أيضا: بالأسماء.. حركة تنقلات وتكليفات أجهزة المدن الجديدة بوزارة الإسكان