الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:38 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد»

وزيرة الخارجية البريطانية تحذر إيران: أمامكم فرصة أخيرة لإنقاذ الاتفاق النووي

وزيرة الخارجية البريطانية
وزيرة الخارجية البريطانية

نبهت مجموعة السبع إيران من أن هذه هي الفرصة الأخيرة للتقدم إلى طاولة مفاوضات فيينا بحل جدي لإحياء الاتفاق النووي.

وقالت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تروس التي ترأس اجتماع "مجموعة السبع" في مدينة ليفربول الإنجليزية، إن "هذه هي الفرصة الأخيرة لإيران للتقدم إلى طاولة المفاوضات بحل جدي"، مؤكدة أن "على طهران الموافقة على شروط خطة العمل الشاملة المشتركة الاتفاق النووي.

اقرأ أيضا: عاجل | تقرير صادم: انتشار متحور أوميكرون يصعد بمؤشرات الإصابة السريعة

وقالت تروس إنه لا يزال هناك وقت أمام إيران لتوافق على اتفاق"، وجزمت بـ"أننا لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي، وتأتي تصريحات الوزيرة البريطانية غداة "اجتماع مثمر" بين وزراء خارجية الدول الأوروبية الثلاث الموقعة على الاتفاق النووي (بريطانيا وفرنسا وألمانيا) والولايات المتحدة، على هامش اجتماع مجموعة السبع تضم أيضا كندا واليابان وإيطاليا بمشاركة ممثل الاتحاد الأوروبي.

وتخوض هذه الدول مفاوضات مع إيران في العاصمة النمساوية فيينا، هدفها إحياء الاتفاق الذي وقع في عام 2015 من أجل تقييد برنامج إيران النووي، والذي انسحبت منه الولايات المتحدة في عام 2018 خلال عهد الرئيس دونالد ترمب وأعادت فرض عقوبات على طهران.

وبعدما توقفت المفاوضات شهورا بسبب تبوؤ حكومة جديدة في إيران إثر الانتخابات الرئاسية، وما شمله ذلك من درس مسودات الجولات التفاوضية التي توصلت إليها الحكومة السابقة، استؤنفت المحادثات مجددا في جولتها السابعة يوم الخميس.

اقرأ أيضا: دمار في 5 ولايات أمريكية وبايدن يوقع إعلان الطوارئ الفيدرالي.. صور