الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 04:16 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية

مدحت بركات: للارتقاء بثقافة المجتمع لابد من الوصول إلى فكر المواطن البسيط

المهندس مدحت بركات خلال الصالون الأدبي
المهندس مدحت بركات خلال الصالون الأدبي

نظمت لجنة الثقافة والفنون بحزب أبناء مصر، صالونا أدبيا، مساء اليوم الأربعاء، تحت رعاية المهندس مدحت بركات رئيس الحزب والدكتور محمد والي الأمين العام للحزب، ومشاركة عدد من قيادات وأمناء الحزب، فضلا عن مشاركة عدد من الأدباء والمثقفين.

رحب المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر، في بداية الصالون الأدبي بالحضور، مؤكدا على أهمية دور الصالونات الأدبية والثقافية في الارتقاء بثقافة المواطن والذوق العام للمجتمع ومواجهة التدني الثقافي بالمجتمع.


وأوضح بركات خلال كلمته بالصالون الأدبي للحزب، أنه للوصول للارتقاء بثقافة المجتمع لابد من الوصول إلى مستوى فكر المواطن البسيط بقصائد وأعمال أدبية مبسطة يفهمها المواطن العادي البسيط، إلى جانب التنوع في المحتوى الثقافي الأدبي المُقدم إلى المواطن بحيث يتم الارتقاء بثقافة وذوق المواطن تدريجيا.

اقرأ أيضا | «الصحفيين» تقرر ضوابط جديدة للمتعطلين عن العمل

وشهد الصالون، إلقاء العديد من القصائد والأشعار الفصحى والعامية والأغاني الوطنية من قبل المشاركين، والتي لاقت استحسان الحضور، كما شهد الصالون مشاركة الطفلة رحمة بدر أصغر شاعرة في الحزب، والتي ألقت قصيدة بعنوان "مصر العظيمة"، فضلا عن إلقاء الشاعر أحمد شعبان أمين الثقافة بالحزب، قصيدة بعنوان "قيود حرة" والتي لاقت استحسان الحضور.


شهد صالون حزب أبناء مصر أيضا، فقرة نقد أدبي، قام بها الناقد الأدبي الدكتور خالد حسن، للأعمال الأدبية والفنية المقدمة خلال الصالون، ومنها نقد قصيدة" قيود حرة" للشاعر أحمد شعبان.

وفي نهاية الصالون، حيا المهندس مدحت بركات، الحضور والمشاركين على أدائهم خلال الصالون، مشيرا إلى أن حزب أبناء مصر مستمر في إقامة مثل هذه الأمسيات والصالونات الأدبية والثقافية وغيرها من الأنشطة الثقافية والمجتمعة خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار دور الحزب التوعوي ودعمه للمواهب الفنية والأدبية.

موضوعات متعلقة