الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 02:55 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب

سفير مصر يشارك في أعمال مؤتمر ”الوحدة الوطنية” في ماليزيا

مؤتمر  الوحدة الوطنية أساس سعادة البلاد ورفاهيتها
مؤتمر الوحدة الوطنية أساس سعادة البلاد ورفاهيتها

حضر سفير مصر فى ماليزيا السفير رجائي نصر، فعاليات مؤتمر "الوحدة الوطنية أساس سعادة البلاد ورفاهيتها" والذي عُقد، تحت رعاية كل من فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف الدكتور أحمد الطيب، والذي مثله رئيس جامعة الأزهر د. محمد حسين المحرصاوي، ورئيس وزراء ماليزيا اسماعيل يعقوب، ونظمته المنظمة العالمية لخريجي الأزهر الشريف فرع ماليزيا بمشاركة وزير الشؤون الدينية الماليزي إدريس أحمد، وعدد كبير من العلماء المسلمين.

أكد المشاركون بالمؤتمر على أهمية دور الأزهر الشريف في إرساء مبادئ الوسطية والاعتدال ونبذ العنف والتطرف الفكري. وقد ركز المؤتمر على تطبيق مفهوم الوحدة في الحالة الماليزية من خلال بحث سبل تعزيز الاندماج بين العرقيات المختلفة والتعامل معها كأسرة واحدة، والتأكيد على محورية قبول الآخر في إطار من التسامح والتعايش.

وفي سياق آخر، أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن توافر كافة المستلزمات الطبية، كما أكدت الوزارة على رفعها درجة الاستعداد القصوى بجميع المحافظات نظرًا لعدم استقرار الأحوال الجوية.

وأشار الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى توافر مخزون استراتيجي كافٍ من الأدوية والمستلزمات الطبية وكذلك الأمصال المضادة للدغات العقارب والثعابين بجميع المستشفيات والوحدات الصحية بكل المحافظات، فضلاً عن توزيع سيارات الإسعاف على المناطق الحدودية والوعرة، والطرق السريعة بجميع المحافظات، وزيادة عدد الأطقم الطبية بأقسام الطوارئ والتخصصات الحرجة بالمستشفيات.

موضوعات متعلقة