الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 02:02 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين رئيس اتحاد الجولف: نستهدف 30 مليون سائح في 2028 ومصر تضم 25 ملعب تعديل موعد مباراة الأهلى والاتحاد في نهائى كأس مصر لكرة السلة الرئيس السيسي في أثينا لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان مهرجان القاهرة السينمائى الدولي يفتح باب التقديم لدعم مشاريع الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة من العالم العربى توريد 63639 طن قمح لشون وصوامع البحيرة اقتصادي يكشف عن مكاسب ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج لـ 17.1 مليار دولار خلال 6 شهور نقيب مستخلصى جمارك الإسكندرية : مستمرون في دعم جهود الدولة لتقليص زمن الإفراج مقتل 12 وإصابة 55 في الهجوم الهندي على باكستان.. وجوتيريش يعرب عن قلقه البالغ ترامب: لا أعتزم زيارة إسرائيل خلال جولتي بالشرق الأوسط باكستان: الجيش الهندي استهدف مسجدين على الأقل.. وسنرد بقوة وصوت أعلى فيديو| توتر وتفاهم محتمل بين واشنطن وكندا.. ترامب يصعّد وكارني يراوغ

استطلاع رأي أوروبي يؤكد.. 77% من الإيطاليين يرفضون استقبال مهاجرين غير شرعيين

أرشيفية
أرشيفية

أجرت شركة YouGov، استطلاع رأي، على مستوى الاتحاد الأوروبي، حول اعتقاد الأوروبيين، عن كمية المهاجرين في العقد الماضي.

وأظهر الاستطلاع، أن من بين عشرة مواطنين في الاتحاد الأوروبي، هناك ستة يعتقدون أن بلادهم استقبلت عددًا كبيرًا جدًا من المهاجرين في العقد الماضي، بحسب وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

اقرأ أيضا: غرفة صناعات مواد البناء: فوز أحمد عبدالحميد رئيسًا للغرفة بدورة 2021 -...

وأشار الاستطلاع، إلى أن نصف المستطلعين، يؤيدون بناء جدران حدودية، والأغلبية يتوقعون من المهاجرين، عدم وجود نية لديهم للاندماج في المجتمع الأوروبي، مقابل 46% من الأوروبيين يعتقدون أن المهاجرين لديهم نية للاندماج في مجتمعاتهم.

ونشرت صحيفة "إل بايس" الإسبانية، الاستطلاع، لافتة إلى أن عدد المشاركين في هذا الاستطلاع أكثر من 12.000 أوروبيا في ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة وإيطاليا وإسبانيا وبولندا وبلجيكا والسويد والمجر وسويسرا.

وتباينت النتائج في هذا الاستطلاع، بين دول أوروبا، فقد رفض 77% من الإيطاليين استقبال المهاجرين غير الشرعيين، وجاءت إسبانيا في المركز الثاني بنسبة 75%، وألمانيا في المركز الثالث بنسبة 67%، وهي أعلى مستويات رفض استقبال للمهاجرين في أوروبا.

ومن جهة أخرى، يؤيد 43% من المشاركين بناء الجدران والأسوار على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، مقابل 46% يعارضون ذلك.

كما يؤيد أكثر من 70% من المجريين بناء جدران وأسوار على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، مقابل 20% فقط يعارضون.