الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 12:24 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

بولندا ترفض اتهامها في أشهر فضيحة تجسس عام 2019

السيناتور
السيناتور

رفضت الحكومة البولندية، مزاعم جديدة بأنها اخترقت بشكل غير قانوني الهاتف المحمول لأحد كبار المشرعين المعارضين خلال حملة الانتخابات البرلمانية لعام 2019، في أحدث فضيحة تجسس استهدفت الزعماء الوطنيين في البلاد.
وأفادت وكالات الأنباء بأن الهاتف المحمول للسيناتور "كرزيستوف بريجزا" قد تم اختراقه ببرامج تجسس متطورة عندما كان يدير حملة حزب المعارضة الرئيس، وذلك نقلا عن منظمة مراقبة الإنترنت "Citizen Lab".
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، اتهم محامٍ -يمثل كبار مسؤولي المعارضة- الحكومةَ بسرقة البيانات من أجهزتهم المحمولة.

اقرأ أيضًا..تقرير صادم يكشف الوضع الغذائي في أفغانستان خلال فصل الشتاء

وصرح المتحدث باسم الأجهزة الأمنية "ستانيسلاف زارين" لوكالة بلومبرج، اليوم الجمعة 24 ديسمبر 2021، بأن الإشارات إلى أن أجهزة الأمن البولندية تستخدم أساليب عملياتية للمعارك السياسية ليست صحيحة.
وردًا على سؤال حول السيناتور "بريجزا" على وجه التحديد، قال "زارين": إن القانون البولندي يمنعه من الكشف عن أسماء الأشخاص الخاضعين للمراقبة.
وقال السناتور "بريجزا"، لقناة TVN24 الخاصة: إن الرسائل النصية المسروقة من هاتفه تم التلاعب بها واستخدامها من قِبل التلفزيون الحكومي، الذي يديره نائب سابق للحزب الحاكم.
وتجدر الإشارة إلى أنه قد تم اختراق هاتف السيناتور "بريجزا" 31 مرة خلال عام 2019، عندما كان مسؤولا عن الحملة الانتخابية لحزب "Civic Platform".
وتعد المجر، الحليف السياسي لبولندا، هي أيضًا من بين الحكومات المتهمة بنشر برنامج تجسس Pegasus المثير للجدل من NSO Group Ltd؛ لاستهداف النقاد.

اقرأ أيضًا..توقعات بوتين حال قيامه بغزو أوكرانيا عسكريا