الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:22 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

«تاخد الفلوس بعد سنة؟».. من هو الحاج سعيد المقاول الذي مازحه السيسي؟

الحاج سعيد المقاول
الحاج سعيد المقاول

أثناء حديث الرئيس السيسي مع الفريق كامل الوزير، وزير النقل، حول المقاولين العاملين في المحاور، في افتتاحية عددًا من المشروعات القومية، اليوم السبت، الموافق 25 ديسمبر 2021، سأله عن «الحاج سعيد»، قائلًا: «الحاج سعيد موجود؟»، فأجابه وزير النقل: «نعم موجود»، ويقدم "الطريق" معلومات عن شخصية الحاج سعيد.

من هو الحاج "سعيد" المقاول؟

يدعى محمود سعيد، رئيس مجلس إدارة شركة السعداء التي تأسست عام 1980، بالإضافة إلى كونه عضو اتحاد التشييد والبناء، ومعروف بين المقاولين بـ«الحاج سعيد»، وشارك في تنفيذ عدد كبير من المشروعات القومية، من بينها جبل الجلالة والطريق الصحراوى الغربي «القاهرة- أسوان» وعدد من محاور الطرق على النيل.

ومازح الرئيس السيسي، خلال حديثه الحاج "سعيد"، ودار حوار بينهما عن إمكانية البدء في إنشاء كوبري "دشنا" والانتهاء منه خلال عام، على أن يحصل المقاول على نسبة تقدر بـ "25%" من قيمة المشروع حتى الانتهاء منه، حيث وجه الرئيس حديثه لـ«الحاج سعيد»: «بقولك إيه تشتغل في محور دشنا ده وتخلصه خلال سنة؟»، وأجاب الحاج سعيد: «أخلصه يا فندم»، فأضاف الرئيس: «طب تاخد الفلوس بعد سنة؟.. طب هتاخد 25% لغاية ما تسلمهولنا وتاخد بقية فلوسك لما تخلص».

ووجه رئيس الجمهورية، الشكر لشركات القطاع الخاص، وذلك لتعاونه في المشروعات التنموية بالصعيد، مطالبا بضرورة الإسراع في تنفيذ بعض المشروعات مقابل الحصول على باقي مستحقاتهم المالية بعد عام، وذلك في أثناء افتتاحه سلسلة من المشروعات التنموية بالصعيد.

اقرأ أيضًا: بتكلفة 272 مليون جنيه.. تفاصيل مجمع الصناعات «المطاهرة» في المنيا