الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:10 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

تعيينات إدارية جديدة بجامعة الأزهر

رئيس جامعة الأزهر
رئيس جامعة الأزهر

أصدر الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، قرارات جديدة بتعيين عدد من المديرين، في مختلف الإدارات عقب اجتيازهم لجان المقابلة لشغل الوظائف القيادية لدرجة مدير عام.

وشمل القرار تعيين هدى فوزي، مديرا عاما لشئون المدن الجامعية بنات، ونجاة محيي، أمينة لكلية الدراسات الإنسانية بنات القاهرة، ومصطفى أبو اليزيد، أمينا لكلية الشريعة والقانون بطنطا، ونادية لطفي، أمينة لكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات المنصورة، وعادل بكر، مديرا عاما لرعاية الطلاب، وأسامة أمين، مدير عاما للإدارة العامة للمكتبات، وأحمد مصطفى، مديرا عاما للشئون الهندسية، والدكتور أيمن السعيد، مديرا عاما للشئون الطبية.

كانت جامعة الأزهر، قررت حظر اصطحاب الهواتف المحمولة داخل لجان امتحانات نصف العام بكليات القاهرة والأقاليم، التي تبدأ السبت المقبل.

وعممت جامعة الأزهر، منشورا حصل "الطريق" على نسخة منه، بحظر ارتداء الملابس غير اللائقة والتدخين بجميع أنواعه، داخل الكليات أثناء فترة الامتحانات، مشدد على أن من يخالف التعليمات ستتم إحالته إلى مجلس تأديب.

وشددت جامعة الأزهر، على حظر التدخين داخل مبنى وقاعات الكلية "سواء كانت سجائر أو غليون أو شيشة إلكترونية"، والدخول إلى الكلية والتواجد بالملابس غير اللائقة، والتي تنافي الاحترام الواجب داخل الحرم الجامعي "البناطيل المقطعة".

وأكدت جامعة الأزهر، على عدم دخول الطلاب لجان الامتحانات بالتليفون المحمول، أو اصطحاب الكتب والمذكرات والأوراق الخاصة بالمادة موضوع الامتحان، وأن أن يوفر كل طالب معه أدواته الامتحانية من أقلام ومساطر وخلافه، ويحظر تداولها أثناء عقد لجان الامتحانات.

ويبدأ الفصل الدراسي الثاني بكليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، في الـ 19 من فبراير 2022، وينتهي في التاسع من يونيو المقبل.

اقرأ أيضا: جامعة الأزهر تحظر المحمول والملابس غير اللائقة خلال امتحانات نصف العام.. خاص