الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:46 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

جيش الاحتلال الإسرائيلي يجري تجربة صاروخية لهذا السبب

تجربة جيش الاحتلال
تجربة جيش الاحتلال

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، أنه أجرى اختبارا جويا كان مخططا له لمنظومة "السهم" Arrow للأسلحة، كما ستصدر المزيد من التفاصيل عن الاختبار خلال اليوم.

وكانت التجربة التي أجراها جيش الاحتلال على منظومة "السهم-3"، أُطلق فيها صاروخ اعتراض تجاه هدف فوق الغلاف الجوي، وجرى اعتراضه بنجاح، وفق تصريحات لقيادات بداخله.

وعقّب وزير دفاع جيش الاحتلال الإسرائيلي بالقول: "التجربة الناجحة تبيّن التفوق التكنولوجي لإسرائيل، الأمر الذي يعطي إسرائيل حرية العمل ضد أعدائها، انطلاقا من الفهم بأن الدفاع الأفضل يتيح الهجوم الأنجع".

وكانت إسرائيل قالت العام الماضي، إنها تطور درعا صاروخية باليستية جديدة هو "السهم-4" مع الولايات المتحدة.

ومنظومتا صواريخها الاعتراضية "السهم-2" و"السهم-3" تعملان بالفعل في إطار نظام متعدد الطبقات لتدمير الصواريخ القادمة في الغلاف الجوي وفي الفضاء.

ويُذكر أنه تم اختبار النسخة الأكثر تقدما "السهم-3" لأول مرة بنجاح في فبراير 2018، بعد شهور من التأخير والمشاكل الفنية.

ويمثل نظام "السهم-3" أعلى مستوى من شبكة الدفاع الصاروخي الإسرائيلية متعددة المستويات، التي تضم عددا من أنظمة الدفاع الصاروخي الأخرى المصممة لحماية إسرائيل من الهجمات قصيرة ومتوسطة وطويلة المدى.

اقرأ أيضا: «لن يمر دون عقاب»... تصاعد ردود الأفعال العربية والدولية بعد استهداف المليشيات الحوثية الإمارات