الطريق
الإثنين 7 سبتمبر 2026 09:04 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي تطالب بخطة عاجلة لتسليم التابلت وتفعيل مجموعات الدعم داليا الحزاوي تحذر من أعباء الكتب الخارجية وتقدم خطة بديلة للوالدين أمين سر ”تعليم الشيوخ”: الاستثمار في المعلم والقيادات التربوية مفتاح بناء تعليم قادر على المنافسة الفنانة سماح أنور تستعرض تجربتها الفنية في ماستر كلاس بمهرجان الفيمتو آرت الدولي محمد سالم المعروف بـ Eshtewy يبدأ خطواته في مجال موسيقى الراب «بشبابها» يطلق أولى دفعاته التدريبية المتخصصة في المحليات والإدارة المحلية بالتعاون مع أكاديمية مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برلمانية: توجيهات الرئيس السيسي تضع جودة التعليم في صدارة بناء الإنسان المصري أمل سلامة تطالب بوضع قانون الأحوال الشخصية على رأس أولويات مجلس النواب بدور الانعقاد المقبل تامر الحبال: توجيهات الرئيس السيسي تفتح مسارًا جديدًا لإعادة تأهيل المنظومة التعليمية محمد رمضان أبوطالب: توجيهات الرئيس السيسي تضع تأهيل المعلم على رأس مسار تطوير التعليم قيادي بحماة الوطن: العلاقات المصرية السعودية نموذج للعمل العربي المشترك وركيزة أساسية لاستقرار المنطقة الرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئة

ألوية العمالقة تستعيد مواقع بالبيضاء ومأرب بمساعدة التحالف

قوات العمالة
قوات العمالة

أعلن تحالف دعم الشرعية باليمن، اليوم السبت، تنفيذ 27 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي في مأرب، خلال ال24ساعة الماضية، نتج عنها تدمير 13آلية وقتل أكثر من 90عنصرا إرهابيا.

كما تمكنت قوات العمالقة، من تحرير منطقتي نجد والحجلا الواقعتين بين مديريتي حريب والجونة، ومنطقة غرابة أعلي وادي النحربمديرية ناطع شرق البيضاء، وجاء ذلك خلال مواجهات خاضتها قوات العمالقة مع مليشيات الحوثي، ولا تزال القوات تواصل سعيها في العبدية حتي ألآن.

وشددت ألوية العمالقة والقوات الخاصة، على وجودها في الجبهات المباشرة وتستمرارها في الأعمال العسكرية، مضيفة أن عملية الانسحاب الجزئي التي نفذتها القوات هي في إطار العمل العسكري الاعتيادي والتنظيمي ولن تؤثرعن سير العمليات القتالية.

ولاتزال المواجهات في محافظة مأرب مستمرة في عدة جبهات، بين الجيش الوطني اليمني ومليشيات الحوثي، خاصة في الجبهة الصحراوية التي تشهد هجوماً متواصلاً من قوات الجيش الوطني علي مواقع تمركز المليشيات في معسكرأم ريش الإستراتيجي، بالإضافة الي جهود العمالقة في موجهة المليشيات بالجبهات الأخرى، وبرغم من محاولات الحوثي عمل تحصينات كثيرة لحماية إفرادها، إلا أن الجيش الوطني تستطاع الوصول الي مناطق متقدمة في سلسلة الجبال ناحية الشمال والشرق والالتقاء مع قوات العمالقة.

وتستمر الخسائر في صفوف المليشيا الحوثية التي حاولت التسلل عبر الأودية بالجهة الغربية في محافظة مأرب، لتلتف على مواقع الجيش، ولكنها فشلت في تنفيذ ذلك.

والجدير بالذكر، أن قوات الجيش اليمني قامت بمهاجمة مواقع للمليشيات الحوثية في الجبهة الجنوبية بمحافظة مأرب، وأوقعت قتلى وجرحى في صفوفهم وفقا لما نقلتة وكالة الأنباء اليمنية.

بينما أسفر الهجوم الذي شاركت فية المقاومة الشعبية، عن تدمير آليات ومعدات قتالية تابعة للحوثيين وصادروا أسلحتهم.

إقرأ ايضا:السودان: حظر التظاهر وسط العاصمة الخرطوم

ووفقا لما صرح بية مصدر عسكرى، أن عناصر من الجيش والمقاومة إستطاعوا نصب كمين للحوثيين شمال غربي محافظة مأرب وقتلوا عددا من عناصر الحوثي.

ويذكر أن تحالف دعم الشرعية، قد أعلن يوم الجمعة الماضية، عن تنفيذ 24عملية إستهداف ضد المليشيات الحوثي في مأرب، قاموا خلالها بتدمير 16آلية وقتل أكثر من 70 عنصرا من ميلشيات الحوثي

موضوعات متعلقة