الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:51 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس القومي للمرأة ينظم زيارة ميدانية إلى أسوان اليوم لتفقد خدمات برنامج ”تحويشة” ومشروع ” بطاقتك حقوقك” رئيس المجلس القومى للمرأة ومحافظ أسوان ورئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي يتفقدون نموذج المحاكاة البنكي بالقرى الدكتور أشرف صبحي: دعم كامل للشباب والابتكار الرياضي في رياضة السيارات شباب القاهرة يرسمون لوحات استعراضية علي خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة تجهيزات مكثفة بمحيط المتحف الكبير.. وتكليفات مشددة بسرعة الإنجاز وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع خط مياه الشرب من محطة تحلية مياه البحر بالعين السخنة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد بتكليف من محافظ الجيزة.. السكرتير المساعد يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة مشروعات التطوير بمحيط الفنادق الثقافة تكرم المناضلة السيناوية فرحانة في الملتقى 20 للمرأة الحدودية بالعريش وزير الإسكان يتفقد مشروع ”الإسكان الحر” بمدينة السويس الجديدة

ألوية العمالقة تستعيد مواقع بالبيضاء ومأرب بمساعدة التحالف

قوات العمالة
قوات العمالة

أعلن تحالف دعم الشرعية باليمن، اليوم السبت، تنفيذ 27 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي في مأرب، خلال ال24ساعة الماضية، نتج عنها تدمير 13آلية وقتل أكثر من 90عنصرا إرهابيا.

كما تمكنت قوات العمالقة، من تحرير منطقتي نجد والحجلا الواقعتين بين مديريتي حريب والجونة، ومنطقة غرابة أعلي وادي النحربمديرية ناطع شرق البيضاء، وجاء ذلك خلال مواجهات خاضتها قوات العمالقة مع مليشيات الحوثي، ولا تزال القوات تواصل سعيها في العبدية حتي ألآن.

وشددت ألوية العمالقة والقوات الخاصة، على وجودها في الجبهات المباشرة وتستمرارها في الأعمال العسكرية، مضيفة أن عملية الانسحاب الجزئي التي نفذتها القوات هي في إطار العمل العسكري الاعتيادي والتنظيمي ولن تؤثرعن سير العمليات القتالية.

ولاتزال المواجهات في محافظة مأرب مستمرة في عدة جبهات، بين الجيش الوطني اليمني ومليشيات الحوثي، خاصة في الجبهة الصحراوية التي تشهد هجوماً متواصلاً من قوات الجيش الوطني علي مواقع تمركز المليشيات في معسكرأم ريش الإستراتيجي، بالإضافة الي جهود العمالقة في موجهة المليشيات بالجبهات الأخرى، وبرغم من محاولات الحوثي عمل تحصينات كثيرة لحماية إفرادها، إلا أن الجيش الوطني تستطاع الوصول الي مناطق متقدمة في سلسلة الجبال ناحية الشمال والشرق والالتقاء مع قوات العمالقة.

وتستمر الخسائر في صفوف المليشيا الحوثية التي حاولت التسلل عبر الأودية بالجهة الغربية في محافظة مأرب، لتلتف على مواقع الجيش، ولكنها فشلت في تنفيذ ذلك.

والجدير بالذكر، أن قوات الجيش اليمني قامت بمهاجمة مواقع للمليشيات الحوثية في الجبهة الجنوبية بمحافظة مأرب، وأوقعت قتلى وجرحى في صفوفهم وفقا لما نقلتة وكالة الأنباء اليمنية.

بينما أسفر الهجوم الذي شاركت فية المقاومة الشعبية، عن تدمير آليات ومعدات قتالية تابعة للحوثيين وصادروا أسلحتهم.

إقرأ ايضا:السودان: حظر التظاهر وسط العاصمة الخرطوم

ووفقا لما صرح بية مصدر عسكرى، أن عناصر من الجيش والمقاومة إستطاعوا نصب كمين للحوثيين شمال غربي محافظة مأرب وقتلوا عددا من عناصر الحوثي.

ويذكر أن تحالف دعم الشرعية، قد أعلن يوم الجمعة الماضية، عن تنفيذ 24عملية إستهداف ضد المليشيات الحوثي في مأرب، قاموا خلالها بتدمير 16آلية وقتل أكثر من 70 عنصرا من ميلشيات الحوثي

موضوعات متعلقة