الطريق
الخميس 8 مايو 2025 10:31 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

«مراسل العربية» يكشف مفاجأة في عملية إنقاذ الطفل ريان.. فيديو

جانب من عملية الحفر لإنقاذ ريان
جانب من عملية الحفر لإنقاذ ريان

كشف مراسل قناة العربية، عادل الزبيري، الأسباب الرئيسية وراء تأخر انتشال الطفل ريان، وتفاصيل ساعات الحسم من أجل الوصل لمنطقة تمركز الطفل، دون خسائر، موضحًا أن فرق الإنقاذ المغربية عثرت على "صخرة" حجرية تعترض عملية الحفر.

اقرأ أيضًا: صحفي مغربي يكشف آخر تطورات عملية إنقاذ ريان.. فيديو

وتابع: أن الصخرة الحجرية تمثل خطورة على منطقة سقوط الطفل ريان، فضلا عن أن فرق الإنقاذ تعمل في الوقت الحالي على إزاله الأتربة، بجانب تعريات الصخرة بشكل كامل وإخراجها، وهذا يتطلب العمل بحساسية كبيرة تجنبًا لحدوث إنهيار ترابي.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تزف بشرى سارة بشأن الأحوال الجوية.. فيديو

وأشار إلى أن إزاله الصخر ليست النهاية، ولكنها تمثل عامل مساعد في إنشاء نفق بواسطة الأنابيب الحديدية والتي من خلاله سيتم إنقاذ الطفل ريان، إلى جانب متابعة الأجهزة المغربية والمهندسين المتخصصين عملية الحفر بشكل يدوي.

وأوضح أن المسؤول في وزارة التجهيز المغربية "أحمد بخري"، قد ألقى باللوم على محدودية الآليات التي تم استعمالها، والتي لا تتجاوز قدرتها حفر 20 مترا في اليوم، فضًلا عن صعوبة وصول آليات بقدرة حفر أكبر تصل إلى 100 متر في اليوم قد تساهم بشكل كبير في إنقاذ الطفل ريان.